Advertisement
Awas, Ada Lubang di Barat Jembatan Gembiraloka
Advertisement
[caption id="attachment_376916" align="alignnone" width="259"]http://www.harianjogja.com/baca/2013/02/08/awas-ada-lubang-di-barat-jembatan-gembiraloka-376915/lubang-jalan-2" rel="attachment wp-att-376916">http://images.harianjogja.com/2013/02/Lubang-Jalan.jpg" alt="" width="259" height="194" /> Sebuah Lubang yang berada di jalan raya[/caption]
Advertisement
JOGJA-Sebuah saluran irigasi yang terletak di Jalan Kusumanegara, Kota Jogja, (barat Jembatan Gembiraloka) ambles sepanjang dua meter dengan kedalaman dua meter. Amblesnya saluran tersebut baru diketahui Kamis (7/2/2013) malam.
Untuk mengantisipasi kemungkinan jatuhnya korban jiwa, Dinas Pemukiman dan Prasaran Wilayah (Kimpraswil) Jogja memberi garis polisi di sekitar lokasi.
Mandor lapangan Kimpraswil Jogja Muhammad Dalduri menjelaskan selain faktor usia, amblesnya saluran irigasi juga disebabkan terus menerus tergerus air. Apalagi, getaran kendaraan yang melintas di wilayah tersebut kian menambah parah kerusakan.
"Awalnya, jalan beraspal ambles sepanjang satu meter dan lebar 50 centimeter. Itu akibat saluran irigasi yang ambles dua meter. Tapi, karena di sekitar aspal-aspal sudah retak ya, sekalian saja dirobohkan. Kalau sudah selesai kami lakukan perbaikan,” katanya, di lokasi kejadian.
Menurutnya, dibutuhkan waktu minimal dua pekan untuk mengembalikan saluran irigasi dan jalan tersebut ke posisi semula.
“Rencananya, saluran irigasi tersebut akan diganti dengan BIS betol. Setelah dipadatkan baru diaspal lagi. Perhitungannya, sekitar dua minggu bisa selesai dikerjakan,” ungkapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Waspada Efek Perang Timur Tengah, Malaysia Perketat Keamanan
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Biaya Hidup di Jogja 2026, Hitungan Versi BPS dan Perkiraan Riil
- Pacuan Kuda Bantul Makin Meriah STY dan Es Krim Jadi Magnet
- Pemadaman Listrik di Bantul 4 April 2026, Cek Wilayah Terdampak
- SIM Keliling Jogja Dibuka di Alun-Alun Kidul, Cek Jadwalnya
- Operasi SAR Yunanta di Sungai Opak Resmi Ditutup Setelah 7 Hari
Advertisement
Advertisement




