Advertisement
Rumah Roboh, Perempuan Ini Terperangkap
Advertisement
[caption id="attachment_389007" align="alignleft" width="282"]http://www.harianjogja.com/baca/2013/03/18/rumah-roboh-perempuan-ini-terperangkap-389003/roboh-14" rel="attachment wp-att-389007">http://images.harianjogja.com/2013/03/roboh-.jpeg" alt="" width="282" height="178" /> ilustrasi[/caption]
NGAWEN-Nasib nahas dialami Tuginem, warga Beji RT 01/RW 12 Desa Beji, Kecamatan Ngawen, Senin (18/3/2013) pagi. Rumah perempuan itu roboh karena lapuk dimakan usia dan dirinya berada di dalamnya.
Advertisement
Beruntung, tetangga korban mendengar teriakannya meminta tolong dan langsung melakukan evakuasi terhadap rumah tersebut.
“Sempat minta tolong karena terperangkap tapi langsung ditolong warga dan tidak ada yang luka,” kata Kasi Kedaruratan dan Logistik Badan Penanggulangan bencana Daerah (BPBD) Gunungkidul Sutaryono.
Menurutnya peristiwa itu terjadi pada pukul 08.00 WIB dan sempat mengagetkan warga sekitar. Dia memperkirakan rumah mengalami roboh karena lapuk dimakan usia, sementara angin di wilayah tersebut tidak terlalu kencang.
“Karena memang kondisi bangunan rumahnya sudah lapuk,” paparnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Jalur Pantura Situbondo Banyak Lubang, Polisi Imbau Hati-Hati
Advertisement
Wamenpar Dorong Prambanan Shiva Festival Jadi Agenda Unggulan
Advertisement
Berita Populer
- Kunjungan Wisata Bantul Naik Jelang Imlek, Pantai Jadi Magnet
- Warga Rejowinangun Jogja Dilatih Daur Ulang Sampah Jadi Kerajinan
- Antisipasi Padusan, SAR Siapkan 100 Personel di Pantai Parangtritis
- Bentrokan Remaja di Canden Bantul, Polisi Amankan 10 Orang
- Fenomena Swasensor Meluas, Akademisi UII Soroti Ancaman Ekspresi
Advertisement
Advertisement



