Advertisement

Kesetrum, Warga Kulonprogo Tewas di Kandang Puyuh

Senin, 08 April 2013 - 16:36 WIB
Maya Herawati
Kesetrum, Warga Kulonprogo Tewas di Kandang Puyuh

Advertisement

http://www.harianjogja.com/baca/2013/04/08/kesetrum-warga-kulonprogo-tewas-di-kandang-puyuh-394712/logo-harian-jogja-3" rel="attachment wp-att-394738">http://images.harianjogja.com/2013/04/logo-harian-jogja2-327x310.jpg" alt="" width="196" height="186" />KULONPROGO-Sukiran, 45, warga Ngramang, Desa Kedungsari, Pengasih, Kulonprogo, tewas tersengat listrik di kandang puyuh, Minggu (7/4).

Ditemui Senin (8/4) Sukarni adik korban menuturkan kejadian itu bermula ketika kakaknya membersihkan kandang di samping rumahnya.
Beberapa jam kemudian, sekitar pukul 9.30 WIB terdengar suara minta tolong, dari arah kandang.

Advertisement

Mendengar hal itu, tetangga sekitar langsung mendatangi lokasi dan mendapati korban telah pingsan dan langsung di bawa ke RS Kharisma Wates, Kulonprogo.

Sayang, sesampai di rumah sakit, nyawa korban tidak terselamatkan lagi.

“Kakak saya membersihkan kandang puyuh, kemungkinan ada tempat bolam listrik yang tidak ada lampunya di bersihkan ternyata ada alirannya listrik sehingga kestrum, terakhir kedengaran minta tolong , tapi sudah pingsan,” terang Sukarni

Kasubag Humas Polres Kulonprogo, Ajun Komisaris Polisi Kaswadi yang dikonfirmasi, membenarkan peristiwa tersebut. Menurut dia, dari hasil pemeriksaan fisik, terdapat luka bakar di tangan korban yang diduga kuat akibat tersengat listrik.

Bupati Kulonprogo Hasto Wardoyo menyempatkan diri mengunjungi keluarga korban Senin pagi. Ia didampingi Staf Ahli Bupati Bidang Pembangunan Jumanto, Camat Pengasih Santoso, dan Kades Kedungsari Nurwinarno.

Dalam kesempatan itu, Hasto memberikan uang duka dari para PNS Kulonprogo yang dikumpulkan Badan Amal dan Zakat Daerah (BAZDA) Kulonprogo sebesar Rp2 juta.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Advertisement

Harian Jogja

Berita Terkait

Video Terbaru

Advertisement

Harian Jogja

Berita Terbaru

Advertisement

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

Berita Pilihan

Advertisement

alt

Begini Komentar Syahrul Yasin Limpo terkait Penetapan Firli Bahuri sebagai Tersangka

News
| Kamis, 30 November 2023, 12:27 WIB

Advertisement

alt

BOB Golf Tournament 2023 Jadi Wisata Olahraga Terbaru di DIY

Wisata
| Minggu, 26 November 2023, 23:57 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement