Kesetrum, Warga Kulonprogo Tewas di Kandang Puyuh

Senin, 08 April 2013 16:36 WIB
Kesetrum, Warga Kulonprogo Tewas di Kandang Puyuh

http://www.harianjogja.com/baca/2013/04/08/kesetrum-warga-kulonprogo-tewas-di-kandang-puyuh-394712/logo-harian-jogja-3" rel="attachment wp-att-394738">http://images.harianjogja.com/2013/04/logo-harian-jogja2-327x310.jpg" alt="" width="196" height="186" />KULONPROGO-Sukiran, 45, warga Ngramang, Desa Kedungsari, Pengasih, Kulonprogo, tewas tersengat listrik di kandang puyuh, Minggu (7/4).

Ditemui Senin (8/4) Sukarni adik korban menuturkan kejadian itu bermula ketika kakaknya membersihkan kandang di samping rumahnya.
Beberapa jam kemudian, sekitar pukul 9.30 WIB terdengar suara minta tolong, dari arah kandang.

Mendengar hal itu, tetangga sekitar langsung mendatangi lokasi dan mendapati korban telah pingsan dan langsung di bawa ke RS Kharisma Wates, Kulonprogo.

Sayang, sesampai di rumah sakit, nyawa korban tidak terselamatkan lagi.

“Kakak saya membersihkan kandang puyuh, kemungkinan ada tempat bolam listrik yang tidak ada lampunya di bersihkan ternyata ada alirannya listrik sehingga kestrum, terakhir kedengaran minta tolong , tapi sudah pingsan,” terang Sukarni

Kasubag Humas Polres Kulonprogo, Ajun Komisaris Polisi Kaswadi yang dikonfirmasi, membenarkan peristiwa tersebut. Menurut dia, dari hasil pemeriksaan fisik, terdapat luka bakar di tangan korban yang diduga kuat akibat tersengat listrik.

Bupati Kulonprogo Hasto Wardoyo menyempatkan diri mengunjungi keluarga korban Senin pagi. Ia didampingi Staf Ahli Bupati Bidang Pembangunan Jumanto, Camat Pengasih Santoso, dan Kades Kedungsari Nurwinarno.

Dalam kesempatan itu, Hasto memberikan uang duka dari para PNS Kulonprogo yang dikumpulkan Badan Amal dan Zakat Daerah (BAZDA) Kulonprogo sebesar Rp2 juta.

 

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Share

Maya Herawati
Maya Herawati Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online