Advertisement
UAN 2013: Kapolres Kulonprogo: Satu Sekolah Minimal Dua Petugas

Advertisement
[caption id="attachment_396523" align="alignleft" width="400"]http://www.harianjogja.com/baca/2013/04/13/uan-2013-kapolres-kulonprogo-satu-sekolah-minimal-dua-petugas-396522/naskah-soal-2" rel="attachment wp-att-396523">http://images.harianjogja.com/2013/04/Naskah-Soal.jpg" alt="" width="400" height="265" /> ilustrasi.dok[/caption]
Advertisement
WATES-Kapolres Kulonprogo AKBP Yohannes Setiawan Widjanarko menginstruksikan jajarannya melakukan pengawalan distribusi naskah ujian akhir nasional (UAN) ke sekolah selama berlangsungnya UN SMA/MA/SMK, 15 - 17 April mendatang.
Pengawalan itu wajib dilakukan kendati tidak ada permintan dari panitia ujian rayon setempat.
"Kami akan tetap mengawal demi suksesnya UAN di sini. Bagaimana pun juga keamanan UN juga menjadi tanggung jawab kepolisian," katanya, kepada Harian Jogja, Sabtu (13/4/2013).
Perihal jumlah personel yang diterjunkan, Kapolres belum bisa menentukan. Ia hanya mengatakan pengamanan minimal harus ada dua petugas. Satu mendampingi pengambilan naskah dan yang satu berjaga di sekolah.
"Nantinya kami sesuaikan lagi saat di lapangan, berapa kira-kira kebutuhan sekolah yang akan kami cover. Tapi saya tekankan untuk pendampingan satu sekolah minimal harus dua petugas," tandasnya.
Sementara Ketua Panitia II Subrayon I Kulonprogo Ngatini mengatakan sudah memiliki ketentuan khusus terkait pengamanan naskah UN. Ia mengungkapkan ada tiga pihak yang berasal dari perwakilan SMA berbeda yang memegang kunci ruang pengamanan naskah UN. Selain itu, pengamanan terhadap naskah ujian terbagi menjadi dua sifft, yakni siang dan malam.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Menteri PU Targetkan 66 Sekolah Rakyat Dapat Diresmikan Prabowo Juli 2025
Advertisement

Jembatan Kaca Seruni Point Perkuat Daya Tarik Wisata di Kawasan Bromo
Advertisement
Berita Populer
- Warga Tangkap Terduga Pelaku Pelecehan Seksual Anak di Semin Gunungkidul
- Petugas BPBD Bantul Evakuasi Pekerja yang Tersengat Listrik di Banguntapan
- Belasan Peserta Seleksi PPPK Tahap II di Sleman Gugur Tanpa Lalui Seleksi Kompetensi
- Pria Paruh Baya Tersengat Listrik Saat Tengah Bekerja di Banguntapan Bantul
- Pembangunan Jalan Alternatif Sleman-Gunungkidul Segmen B Segera Dimulai, Pagu Rp73 Miliar
Advertisement