PMI DIY Kirim 6 Personel Bantu Korban Gempa di NTT
PMI DIY mengirim enam personel ke Kabupaten Manggarai, NTT, untuk memberikan layanan kesehatan, dukungan psikososial, dan promosi kesehatan.
JOGJA-Belasan pedagang dan tukang parkir di Pasar Kranggan melakukan aksi demontrasi di depan pasar, Jumat (14/6/2013). Mereka mengkritisi Dinas Pengelolaan Pasar (Dinlopas) Jogja yang tidak melibatkan dalam proses perencanaan renovasi pasar.
Tampak sejumlah poster dibawa pendomo saat itu. Poster-poster itu berbunyi "Tukang Parkir Juga Manusia", "Jangan Pindah Kami Di Kandang Kambing", "Tempatkan Kami Ditempat Yang Layak,", “Dinlopas Jangan Memaksa Kehendak,”. “Selama belum ada kejelasan, pedagang tidak akan pindah meski bagian tengah pasar harus bersih untuk proses pembangunan,” kata Ketua Paguyuban Pedagang Pasar Kranggan Dalam, Yuniar di sela-sela aksi.
Menurutnya, 270 pedagang yang akan direlokasi tidak akan pindah sebelum ada kejelasan dan perbaikan lapak yang disediakan Dinlolas. “Pedagang diminta mengosongkan lokasi sebelum Minggu (24/6/2013). Sebab, bagian tengah pasar harus sudah bersih untuk proses pembangunan. Padahal, kalau pindah ke tempat relokasi, perlu waktu dan tenaga dan perbaikan lapak itu,” kata Yuniar.
Yang disesalkan dia, Dinlopas belum berkoordinasi dengan paguyuban terkait proses renovasi tersebut. Bahkan, paguyuban merasa tidak dilibatkan dalam proses relokasi tersebut.
“Yang kami sesalkan, Dinas belum melibatkan kami dalam proses renovasi ini. Padahal, banyak pedagang yang terdampak relokasi, baik pedagang sayur, pakaian dan sebagainya,” ujar Yuniar.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
PMI DIY mengirim enam personel ke Kabupaten Manggarai, NTT, untuk memberikan layanan kesehatan, dukungan psikososial, dan promosi kesehatan.
Jadwal KA Prameks Jogja-Kutoarjo Rabu 16 September 2026 tersedia 10 perjalanan. Simak jadwal dari Jogja dan Kutoarjo lengkap.
Jadwal KSPN Jogja ke Gunungkidul Rabu 16 September 2026 tersedia menuju Obelix Sea View dan Pantai Drini dengan tarif mulai Rp12.000.
Dugaan beras fortifikasi tak sesuai label ditemukan pemerintah. Harganya mencapai Rp57.000 per kilogram dan diduga rugikan konsumen Rp89 triliun.
Kebakaran hutan pinus di lereng Lawu mengancam satwa liar. Satu anak rusa ditemukan mati, sementara sarang Elang Ular Bido selamat.
Jadwal KA Bandara YIA Rabu 16 September 2026 tersedia 24 perjalanan. Simak jadwal YIA-Tugu dan Tugu-YIA lengkap.