Kasus Penitipan Bayi di Pakem, Orang Tua Minta Tambahan Waktu
Satu bayi kasus penitipan di Pakem masih dirawat BRSPA Dinsos DIY setelah orang tua biologis meminta perpanjangan masa penitipan.
Bupati Sleman Harda Kiswaya - Harian Jogja/Andreas Yuda Pramono
Harianjogja.com, SLEMAN–Bupati Sleman, Harda Kiswaya, bersama jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Sleman meninjau langsung ke sejumlah pos pengamanan dan pos pelayanan arus mudik Lebaran 2026 pada Kamis (19/3/2026). Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan kesiapan personel dan sarana prasarana dalam melayani pemudik yang melintasi wilayah Sleman menjelang Idulfitri 1447 Hijriah ini.
Harda mengatakan bahwa pos pengamanan tersebar di enam titik strategis dengan lima di antaranya merupakan Pos Polresta Sleman yang berada di Kapanewon Gamping, Kapanewon Tempel, Kapaneeon Depok, dan Kapanewon Prambanan.
Adapun Pos Kodim Sleman terdapat di area Monumen Jogja Kembali, Ngaglik Sleman. Hal ini merupakan bentuk dari sinergi TNI-Polri dalam menjaga keamanan wilayah.
Menurutnya kegiatan ini merupakan bentuk kehadiran pemerintah dalam rangka mendukung kelancaran, keamanan, serta kenyamanan para pemudik pada hari raya Idulfitri tahun ini. "Untuk itu saya ucapkan terima kasih kepada TNI Polri, semua pihak terkait, dan para sukarelawan, yang dengan ikhlas mengadakan posko ini, sehingga memberikan kenyamanan bagi masyarakat," kata Harda.
Kapolresta Sleman, Kombes Pol Adhitya Panji Anom, menyampaikan total terdapat 564 personel gabungan yang disiagakan khusus untuk pengamanan di pos-pos pada operasi ketupat 2026 ini.
Ia juga mengimbau pada para pemudik untuk senantiasa menjaga kesehatan, konsentrasi, serta kondisi kendaraan selama perjalanan mudik. Dengan begitu diharapkan perjalanan mudik dapat berjalan lancar, aman dan nyaman.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Satu bayi kasus penitipan di Pakem masih dirawat BRSPA Dinsos DIY setelah orang tua biologis meminta perpanjangan masa penitipan.
MUI mendorong hukuman mati bagi koruptor berdampak sistemik serta penerapan UU Perampasan Aset untuk memperkuat efek jera.
Menhub menegaskan insiden kebakaran KMP Mutiara Sentosa II menjadi evaluasi menyeluruh untuk memperkuat keselamatan pelayaran dan penanganan darurat.
Kemenag Kulonprogo menggelar Bimtek EMIS GTK untuk mengawal transisi sistem dan memastikan pencairan Tunjangan Profesi Guru tetap aman.
KAI Daop 6 Yogyakarta menutup pelintasan tak terjaga di Petak Sentolo-Rewulu. Total 10 perlintasan liar telah ditutup sepanjang 2026.
IHSG diperkirakan menguat didorong rilis PDB kuartal II/2026. Simak rekomendasi saham TINS, BRMS, MEDC, dan TMPO dari BRI Danareksa.