Advertisement
Diduga Rem Blong, Truk Ini Masuk Jurang Sedalam 7 Meter
Advertisement
http://www.harianjogja.com/baca/2013/06/28/diduga-rem-blong-truk-ini-masuk-jurang-sedalam-7-meter-420887/kecelakaan_ilustrasi-4" rel="attachment wp-att-420889">http://images.harianjogja.com/2013/06/kecelakaan_ilustrasi2.jpg" alt="" width="238" height="212" />
BANTUL-Sebuah truk H 1815 AQ masuk ke dalam jurang sedalam tujuh meter di bukit Hargodumilah, tepatnya Dusun Tambalan, Desa Srimartani, Piyungan, Bantul, Jumat (28/6/2013) sore. Tak ada korban jiwa dalam kecelakaan tersebut.
Advertisement
Informasi yang didapatkan Harian Jogja menyebutkan kejadian kali pertama diketahui pada pukul 17.00 WIB. Saat itu truk pengangkut gaplek yang dikemudikan Sudiman, warga Barongan, Jertis Bantul dan kernet, Surono, warga Pacarejo, Semanu, Gunungkidul, berjalan dari Gunungkidul ke Jogja.
Namun, tepat di bukit Hargodumilah, truk tersebut mengalami rem blog dan terperosok ke dalam jurang sedalam tujuh meter.
Adapun pengemudi dan kernet truk selamat dengan luka ringan dirawat di Puskesmas Payak, Piyungan. Akibat kecelakaan tersebut, arus lalu lintas jalur utama Wonosari-Jogja menjadi tersendat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Iran Bantah Tutup Selat Hormuz, Tuduh AS Tenggelamkan Fregat Dena
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Disnakertrans DIY Perketat Pengawasan THR 2026
- RTH Tegalgendu Jogja Jadi Pionir Pertanian Kota Berbasis Pupuk Organik
- 400 ASN Gunungkidul Pensiun 2026, Dua Kepala Dinas Ikut Purna Tugas
- Disnaker Kulonprogo Buka Posko Aduan THR hingga H+10 Lebaran
- Longsor Jalur Clongop Gunungkidul, Tiga Alat Berat Diterjunkan
Advertisement
Advertisement




