Advertisement

Pikap Tabrak Pohon, Pengemudi Tewas

Ujang Hasanudin
Jum'at, 30 Agustus 2013 - 10:23 WIB
Nina Atmasari
Pikap Tabrak Pohon, Pengemudi Tewas

Advertisement

[caption id="attachment_442541" align="alignleft" width="499"]http://www.harianjogja.com/baca/2013/08/30/pikap-tabrak-pohon-pengemudi-tewas-442538/kecelakaan-mobil-ilustrasi-antara-2" rel="attachment wp-att-442541">http://images.harianjogja.com/2013/08/kecelakaan-mobil-ilustrasi-antara1.jpg" alt="" width="499" height="320" /> Foto ilustrasi kecelakaan (JIBI/Harian Jogja/Antara)[/caption]

Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL-Kecelakaan lalu lintas terjadi di ruas jalan KH.Agus Salim, Wonosari, tepatnya depan Kampus Universitas Gunungkidul (UGK), Kamis (29/8/2013) malam.

Advertisement

Sebuah mobil pikap Daihatsu Grand Max bernomor polisi AE 8847 YA menabrak pohon di bahu jalan dan terbakar

Akibat kecelakaan tunggal yang terjadi sekitar pukul 22.30 WIB tersebut, Sulistiyawan, 54, warga Sidorejo, Pacitan, Jawa Timur yang merupakan pengemudi Pick Up, tewas di lokasi kejadian dengan luka mengenaskan.

Sementara satu penumpang lainnya Eko Wiyono, 38, mengalami luka serius dan dibawa ke RSUD Wonosari.

Kanit Laka Lantas Polres Gunungkidul Inspektur Polisi Dua (Ipda) Solechan memaparkan, kejadian bermula mobil pikap Grand Max yang membawa muatan ikan tongkol melaju dengan kecepatan tinggi dari arah Wonosari menuju Bunderan Siyono. Sampai di lokasi kejadian, melintasi jalan yang bergelombang, pikap oleng kemudian nabrak pohon akasia.

“Track jalan lurus, namun sebelum TKP, ada jalan bergelombang, diduga pengemudi tidak bisa mengendalikan, kemudian menabrak pohon,” kata dia, Jumat (30/8/2013).

Setelah menabrak, kata Solechan, kendaraan langsung terbakar. Sementara pengemudi dan penumpang terjebak dalam mobil.

Menurut saksi mata, Sukino, ia dan beberapa warga lainnya mengetahui saat pertama kali mobil terbakar. Ia kemudian menyelamatkan korban. Eko berhasil dievakuasi warga melalui kaca depan kiri.

Saat warga kembali akan mengevakuasi pengemudi, tiba-tiba api membesar, sehingga warga panik dan tidak berani mendekat dikhawatirkan meledak. “Yang teriak minta tolong Eko dari dalam mobil. Kalau sopirnya sudah tidak sadar,” kata dia.

Sukino menambahkan, korban Eko yang berhasil diselamatkan namun mengalami luka patah tulang dibagian kaki kanan dan luka bakar dibagian punggung, kemudian dibawa ke UGD RSUD Wonosari untuk mendapatkan pertolongan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Advertisement

Harian Jogja

Berita Terkait

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Berita Pilihan

Advertisement

Penantian Sepekan Berakhir Jenazah Perwira TNI Tiba di Cimahi

Penantian Sepekan Berakhir Jenazah Perwira TNI Tiba di Cimahi

News
| Sabtu, 04 April 2026, 23:47 WIB

Advertisement

Long Weekend April 2026: Cek Tanggal Merah Usai Lebaran

Long Weekend April 2026: Cek Tanggal Merah Usai Lebaran

Wisata
| Jum'at, 03 April 2026, 12:37 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement