Advertisement
Perpustakaan Kota Jogja Kembangkan Buku Digital

Advertisement
[caption id="attachment_447721" align="alignleft" width="314"]http://www.harianjogja.com/?attachment_id=447721" rel="attachment wp-att-447721">http://images.harianjogja.com/2013/09/komputer.jpg" alt="" width="314" height="209" /> Ilustrasi buku digital (JIBI/Harian Jogja)[/caption]
Harianjogja.com, JOGJA—Perpustakaan Kota Jogja memperkaya jenis koleksi dengan basis teknologi informasi, di antaranya mengembangkan electronic library (e-brary) dan digital library (digilib).
Advertisement
"Koleksi buku sudah ada lebih dari 100 judul untuk e-brary dan digilib, masing-masing 30 judul dan 148 judul buku fiksi," kata Kepala Kantor Arsip dan Perpustakaan Kota Jogja Wahyu Hendratmoko, Minggu (15/9/2013).
Menurut dia, seratusan judul buku dalam format digital tersebut baru dapat diakses apabila pengunjung datang secara langsung ke Kantor Perpustakaan Kota Jogja.
"Pengunjung bisa memanfaatkan wifi yang disediakan gratis di perpustakaan untuk mengakses buku-buku tersebut," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Ramai-ramai Kementerian Lembaga Minta Tambah Anggaran: Kemenperin Ajukan Rp3,9 Triliun untuk Biaya Program
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Kalurahan Tegalpanggung Jogja Kelola Sampah Organik dengan Biopori
- Rental Motor di Sleman Kebanjiran Order Saat Libur Panjang
- Tempat Relokasi Parkir ABA, Jukir Sebut Libur Sekolah Tak Berdampak Signifikan
- Budi Daya Kedelai Hitam di Gunungkidul Mencapai 68 Hektare
- Malioboro Bakal Bebas Kendaraan Bermotor Sepanjang Waktu, Skenario Digodok Dishub Jogja
Advertisement
Advertisement