Advertisement
BENTROK WARGA DI KALASAN : Keniten Diserang, Ribuan Warga Dusun Lain Membantu

Advertisement
Harianjogja.com, SLEMAN - Sedikitnya 2.000 orang berkumpul di seputar Dusun Keniten, Tamanmartani, Kalasan, Sleman, Sabtu (5/10/2013) malam.
Mereka bermaksud membantu warga Dusun Keniten setelah mendengar http://www.harianjogja.com/baca/2013/10/06/bentrok-warga-di-kalasan-penyerang-juga-rusak-rumah-dan-sepeda-motor-453935">aksi penyerangan oleh sebuah perguruan silat.
Advertisement
"Total di desa kami ada 22 dusun, semalam yang berusaha untuk membantu sekitar 15 dusun. Kalau 2.000 pemuda saja ada," ungkap Kepala Desa Tamanmartani, Gandang, kepada Harianjogja.com, Minggu (6/10/2013).
Akantetapi ribuan massa itu berhasil dicegah oleh aparat kepolisian. Aparat memblokade jalan menuju lokasi tempat latihan perguruan silat yang diduga melakukan penyerangan tersebut. Blokade dilakukan untuk menghindari adanya bentrok susulan.
"Mungkin karena warga lainnya merasa harus membela, karena adanya warga yang diserang sehingga mereka datang. Tetapi sudah bisa kami cegah," ujarnya.
Sebelumnya, sekitar 200 orang yang diduga dari sebuah perguruan silat menyerang warga Dusun Keniten sekitar pukul 21.00 wib. Mereka membawa pentungan dan senjata tajam dan dengan tiba-tiba melakukan penyerangan warga.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Warga Pati Kembali Demo Hari Ini, Tuntut Bupati Sudewo Mundur
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Kawasan Paralayang Dibangun di Perbukitan Menoreh
- Respons Wamen Nezar Patria Terkait Usulan Satu Orang Satu Akun
- Kanthi Pawiyatan KPID DIY Ajak Mahasiswa UNY Melek Penyiaran
- BPBD DIY Catat 62 Kecelakaan Laut, 107 Orang Jadi Korban
- Pemkab Sleman Jadi Kabupaten Terbaik Keempat se-Indonesia Versi GM-DTGI 2025
Advertisement
Advertisement