Advertisement
260 Gedung Sekolah Rusak, Perbaikan Hanya 38 Unit

Advertisement
Harianjogja.com, SLEMAN- Dari http://www.harianjogja.com/baca/2013/10/27/duh-260-gedung-sekolah-di-sleman-rusak-459975" target="_blank">260 unit gedung sekolah yang rusak di Kabupaten Sleman, tahun ini, perbaikan hanya dilakukan untuk 38 unit.
Tahun ini, dana rehabilitasi ruang kelas hanya mampu dialokasikan untuk 18 SD, 10 SMP dan 10 SMA. Biaya ini bersumber dari bantuan sosial block grant, dan tiap sekolah sasaran mendapat dana sekitar Rp95 juta hingga Rp100 juta.
Advertisement
”Dibanding jumlah sekolah yang rusak, proporsi anggaran ini sangat minim. Sementara anggaran dari daerah hanya cukup untuk mendukung kegiatan operasional sekolah saja,” jelas Kepala Bidang Pengelolaan Sarana Prasarana Disdikpora Sleman, Sungkana, Minggu (27/10/2013).
Sebenarnya ada angin segar, sebab ada penggunaan dana alokasi khusus (DAK) untuk rehabilitasi sekolah dan pengadaan buku. Namun ada hingga kini belum ada petunjuk teknis (juknis) DAK akan difokuskan untuk apa.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Presiden Prabowo Minta Kementerian Gerak Cepat Tangani Banjir Bali
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Wakil Bupati Sleman Tekankan Kerja Kolaboratif untuk Tekan Stunting
- Diduga Langgar Aturan OJK, Nasabah Gugat BPR di PN Bantul
- Jumlah WNA Naik Kereta Tumbuh 10,69 Persen, Jogja Kunjungan Terbanyak
- Empat Pemotor Terlibat Kecelakaan Beruntun di Ring Road Barat Sleman
- Ini Alasan Pemkab Belum Menghapus Dua OPD di Gunungkidul
Advertisement
Advertisement