Advertisement
PILKADES DI KULONPROGO : Dua Calon Peroleh Suara Sama, Pilkades Karangwuni Diulang
Advertisement
Harianjogja.com, KULONPROGO - Kegiatan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) Karangwuni, Kecamatan Wates, akan diulang, karena ada dua calon kades yang memperoleh jumlah suara yang sama.
http://www.harianjogja.com/baca/2013/10/27/pilkades-di-kulonprogo-dua-calon-kades-karangwuni-peroleh-jumlah-suara-sama-460028" target="_blank">Dalam Pilkades yang digelar Minggu (27/10/2013), dua dari tiga calon Kades memperoleh jumlah suara imbang.
Calon nomor urut dua Wasul Khasani dan calon nomor urut tiga Winarto memperoleh suara sebanyak 958 suara.
Advertisement
Suparjo sebagai calon nomor urut satu terpaut jauh dari dua rivalnya karena cuma mampu meyakinkan 155 pemilih.
Dengan hasil imbang itu, panitia Pilkades akhirnya memutuskan untuk menggelar Pilkades tahap II, 10 November mendatang.
Ketua Panitia Pilkades, Sumarman menegaskan panitia akan melakukan rapat susulan untuk membahas mengenai prosedur dan langkah-langkah dalam mengagendakan Pilkades tahap II.
"Selasa [29/10/2013] nanti kami baru akan rapatkan dulu mengenai teknisnya," ujarnya terpisah.
Dia juga belum berani menjelaskan ketika disinggung mengenai ada atau tidaknya proses kampanye yang akan diberikan kepada kedua kandidat sebelum bertarung lagi dalam final Pilkades.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Kejagung Pantau Anjloknya IHSG, Dugaan Gorengan Saham Disorot
Advertisement
Wisata ke Meksiko Dilarang Bawa Vape, Turis Terancam Penjara 8 Tahun
Advertisement
Berita Populer
- KRL Jogja-Solo Normal, Ini Jadwal Lengkap Perjalanan Jumat 30 Januari
- Jadwal KRL Solo-Jogja Jumat 30 Januari, Permudah Mobilitas Warga
- Disdikpora Kulonprogo Beri Tali Asih Siswa SD Bawa Adik ke Sekolah
- Investasi Kulonprogo 2025 Tembus Rp566 Miliar, PSN YIA Jadi Pengungkit
- Sultan HB X Dorong Creative Financing Atasi Tekanan Fiskal DIY
Advertisement
Advertisement



