Advertisement
KEISTIMEWAAN DIY : Dana Keistimewaan Bakal Cair Rp115 Miliar

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA—Dana Keistimewaan (danais) DIY bakal cair Rp115 miliar dari total Rp231 miliar pada tahap pertama dalam waktu dekat ini.
Kepala Dinas Pendapatan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (DPPKAD) DIY, Bambang Wisnu Handoyo memastikan peraturan menteri keuangan (PMK) tentang tata cara penyaluran danais 2013 bakal segera turun pekan ini.
Advertisement
Paling lambat per 1 November. Saat ini, ia baru memegang draf PMK yang sudah lebih dulu dikirim Kementerian Keuangan melalui faksimili.
“Tinggal menunggu pengesahan dari Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia,” ujarnya.
Sesuai yang diajukan, Bambang mengatakan Pemda DIY mengajukan Rp115 miliar pada termin pertama yang diperuntukan untuk 81 item kegiatan yang berada di 24 SKPD.
Sisanya bakal dicairkan ketika Pemda sudah dapat melaporkan setidaknya 70% daru seluruh kegiatan yang diprogramkan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Capaian Nyata BPJS Kesehatan, Bukti Pemerataan Layanan JKN Hingga ke Pedalaman
Advertisement
Tren Baru Libur Sekolah ke Jogja Mengarah ke Quality Tourism
Advertisement
Berita Populer
- Subhan Nawawi Ingatkan Jangan Ada Perpeloncoan Saat MPLS
- Jadwal DAMRI Jogja ke Semarang, Senin 14 Juli 2025
- Jadwal Bus Sinar Jaya (Malioboro-Pantai Parangtritis dan Pantai Baron Gunungkidul), Senin 14 Juli 2025
- Rencana Integrasi Puskesmas Pembantu ke Koperasi Desa Merah Putih, Dinkes Sleman Tunggu Juknis
- Jadwal Perpanjangan SIM Ditlantas Polda DIY, Senin 14 Juli 2025
Advertisement
Advertisement