Bansos September 2026 Belum Cair Padahal Terdaftar? Ini Penyebabnya
Bansos September 2026 belum cair meski nama terdaftar? Simak penyebab, cara cek status, perubahan desil hingga masalah rekening.
Harianjogja.com, SLEMAN—Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Sleman menargetkan mampu menyelesaikan seluruh distribusi logistik pemilu pada Senin (7/4/2014) malam.
“Kalau tidak selesai akan kami lanjutnya Selasa (8/4/2014) pagi. Pokoknya siang sudah harus sampai ke semua desa,” kata Ahmad Shidqi, Ketua KPUD Sleman, Senin (7/4/2014/2014).
Proses distribusi pada Minggu (6/4/2014) yang direncanakan mampu menjangkau enam kecamatan di daerah pemilihan (dapil) dua dan tiga ternyata tidak selesai akibat terkendala cuaca.
“Hari ini [Senin] kami selesaikan distribusi untuk wilayah Cangkringan dan Pakem. Kemarin hujan jadi terhambat,” ucap Ahmad Shidqi.
Wilayah kecamatan yang masuk dalam dapil empat sudah mulai menerima logistik sejak Minggu malam. Wilayah tersebut memang diprioritaskan karena memiliki jumlah tempat pemungutan suara (TPS) terbanyak, yaitu sebanyak 319 titik.
Untuk dapil empat, lima dan enam menjadi target utama distribusi pada Senin. “Untuk Mlati sudah dikirim semua. Ini sekarang baru saja tim meluncur ke Berbah,” papar Ahmad Shidqi.
Demi mengejar target, KPU Sleman bekerja lembur hingga dini hari. Penambahan truk pengangkut logistik dan alat kelengkapan juga dilakukan. “Kemarin 10 lalu ada tambahan menjadi 15 truk,” ungkap Ahmad Shidqi.
Demi menjaga keamaan logistik yang dikirim, setiap truk dikawal oleh satu atau dua petugas kepolisian dan dua petugas Perlindungan Masyarakat (Linmas).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Bansos September 2026 belum cair meski nama terdaftar? Simak penyebab, cara cek status, perubahan desil hingga masalah rekening.
Warga Padukuhan Karang, Tuksono, Kulonprogo, kembali memprotes tambang pasir Sungai Progo. CV BKS menyebut seluruh perizinan telah lengkap.
Jenazah Sukarman, kru KM Arupadatu I, tiba di Soetta dari Bengkulu dan langsung dibawa ke rumah duka di Pandeglang.
Harga BBM hari ini 24 September 2026 masih mengikuti penyesuaian awal September. Pertamax tetap Rp15.950 per liter.
Bank Indonesia mempertahankan BI Rate 5,75% pada September 2026. Stabilitas rupiah dan tekanan pasar keuangan global menjadi pertimbangan utama.
Pendapatan transfer DIY turun Rp583,77 miliar pada perubahan APBD 2026. DPRD meminta PAD diperkuat tanpa menambah beban masyarakat.