Advertisement
Bau Limbah di Puskesmas Lendah Bisa Disebabkan Kesalahan Pengerjaan
Advertisement
Harianjogja.com, KULONPROGO- Bau limbah yang muncul di lingkungan Puskesmas Lendah I Kabupaten Kulonprogo bisa disebabkan kesalahan pengerjaan.
Kepala Dinas Kesehatan Kulonprogo, Bambang Haryatno, menuturkan, saat ini sedang dilakukan perbaikan saluran tempat penampungan limbah di Puskesmas Lendah I.
Advertisement
“Ada kemungkinan ini salah di pengerjaan awal, sehingga limbah medis dan rumah tangga jadi satu sehingga tempatnya kepenuhan, tetapi sekarang sedang proses perbaikan dan pemisahan,” terangnya, Selasa (22/4/2014).
Ia menguraikan, idealnya pembuangan limbah terpisah sesuai dengan jenisnya, untuk limbah rumah tangga tetap menggunakan tempat yang lama, sementara limbah medis ditampung dengan menggunakan jeriken. Pengolahan limbah medis, imbuhnya, dilakukan pihak ketiga yang secara berkala mengambil dari puskesmas.
Bambang juga memastikan, kasus seperti ini hanya terjadi di satu puskesmas, karena ia tidak pernah mendapat laporan serupa dari puskesmas lainnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Prabowo Siap Rombak Direksi Bank Himbara Demi Ekonomi Nasional
Advertisement
Wisata ke Meksiko Dilarang Bawa Vape, Turis Terancam Penjara 8 Tahun
Advertisement
Berita Populer
- Stigma Sosial Hambat Penemuan Kasus TBC di Kulonprogo
- Ribuan Ternak Bantul Disuntik Vaksin PMK Sejak Awal 2026
- Dana Hibah Pariwisata Sleman Diduga Dongkrak Elektabilitas Kustini
- ASN Sleman Telat Bayar Pajak Kendaraan Terancam Tak Bisa Absen
- KPU Jogja Pindah ke Eks KPP Sultan Agung, Butuh Dana Rp5,7 M
Advertisement
Advertisement



