Advertisement

Jelang Lengser, 45 Anggota DPRD Gunungkidul Nglencer ke Jakarta

Ujang Hasanudin
Kamis, 01 Mei 2014 - 11:42 WIB
Nina Atmasari
Jelang Lengser, 45 Anggota DPRD Gunungkidul Nglencer ke Jakarta

Advertisement

Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL-Gedung Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Gunungkidul kosong selama tiga hari sejak Senin (28/4/2014) hingga Rabu (30/4/2014), karena ditinggal penghuni ke Jakarta.

Sebanyak 45 anggota DPRD Gunungkidul pergi ke Jakarta dalam rangka konsultasi tiga rancangan peraturan daerah (raperda) yaitu Raperda Penyelenggaraan Sarana Kesehatan dan Tenaga Kerja, Raperda Usaha Pertambangan Mineral dan Raperda Rencana Induk Kepariwisataan 2014-2015. Selama tiga hari di Gedung DPRD hanya ada sejumlah staf sekretariat.

Advertisement

“Semuanya pergi sejak Senin sampai Rabu,” kata salah satu staf Risalah di Sekretariat Dewan Gunungkidul saat ditemui, Selasa (29/4/2014).

Staf tersebut mengatakan, ada 45 anggota DPRD yang ke Jakarta. Mereka dibagi dalam tiga panitia khusus (pansus) sesuai raperda yang akan dikonsultasikan ke Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri), Kementerian Kesehatan (Kemenkes), Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemenpan RB), Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparkraf), Kementerian Lingkungan Hidup, Kementrian Pekerjaan Umum dan Kementerian Energi Sumberdaya Manusia (ESDM).

“Semuanya dibagi dalam tiga pansus, IV, V dan VI,” kata dia. Para wakil rakyat ini berangkat ke Jakarta menggunakan jalur udara melalui Bandara Adisutjipto Jogja.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Advertisement

Harian Jogja

Berita Terkait

Video Terbaru

Advertisement

Harian Jogja

Berita Terbaru

Advertisement

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

Berita Pilihan

Advertisement

alt

Vladimir Putin Kembali Maju dalam Pemilu Presiden Rusia Maret 2024

News
| Sabtu, 09 Desember 2023, 12:17 WIB

Advertisement

alt

Cari Tempat Seru untuk Berkemah? Ini Rekomendasi Spot Camping di Gunungkidul

Wisata
| Rabu, 06 Desember 2023, 20:27 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement