Wabup Gunungkidul Joko Parwoto Absen di Hari Jadi, Ini Alasannya
Wabup Gunungkidul Joko Parwoto menjelaskan ketidakhadirannya dalam sejumlah agenda Hari Jadi ke-196 karena sakit gigi dan perlu penanganan dokter.
Panitia Pemungutan Suara (PPS) Desa Lampar Kecamatan Musuk membacakan perolehan suara partai politik di sela-sela Rekapitulasi Hasil Penghitungan Perolehan Suara Pemilu Tingkat PPK, di Aula Kecamatan Musuk, Selasa (15/4/2014).
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL- Ketua KPU Gunungkidul Zaenuri Ikhsan mengaku sudah ada agenda evaluasi terhadap anggota Panitia Pemungutan Suara (PPS) maupun Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS), untuk menjamin pelaksanaan pemilihan umum ke depan lebih baik lagi.
“Kalau panwaslu akan memberikan rekomendasi, itu akan lebih baik lagi,” ungkapnya, Kamis (8/5/2014).
Ikhsan menampik jika anggota KPPS merupakan wajah-wajah lama mengingat mayoritas yang terpilih merupakan wajah baru yang dilengkapi beberapa orang-orang lama.
“Mereka yang baru kan butuh jam terbang sehingga tetap ada orang lama untuk proses pendampingan,” katanya.
Hanya, berkaitan dengan kompetensi anggotanya itu, Ikhsan mengakui masih butuh banyak perbaikan terutama berkaitan dengan sumber daya manusia.
Namun, diharapakan dengan adanya evaluasi ini memberikan harapan untuk pelaksanaan pemilihan yang lebih baik lagi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Wabup Gunungkidul Joko Parwoto menjelaskan ketidakhadirannya dalam sejumlah agenda Hari Jadi ke-196 karena sakit gigi dan perlu penanganan dokter.
Sejumlah akademisi ilmu sosial dan politik berbagai perguruan tinggi di Indonesia menyoroti kepemimpinan Gubernur Jawa Tengah, Ahmad Luthfi
Anggota DPRD Sleman Wahyudi Kurniawan mendorong penguatan ketahanan pangan dan pertumbuhan ekonomi masyarakat Kapanewon Tempel.
Harga BBM 24 Oktober 2026 masih mengacu pada tarif September. Cek harga Pertalite, Pertamax, Dexlite, Shell, Vivo, dan BP-AKR.
Pemerintahan Donald Trump dikabarkan akan mencabut tarif 50 persen atas sejumlah barang Kanada menjelang pemilu sela Kongres AS.
MenPPPA Arifah Fauzi mengajak Wanita Syarikat Islam memperkuat kemandirian ekonomi, mencegah kekerasan, dan melahirkan pemimpin perempuan.