Ratusan Sekolah di Gunungkidul Disetujui Direvitalisasi
Dinas Pendidikan Gunungkidul mencatat ada 131 sekolah yang mendapatkan bantuan perbaikan dari Pemerintah Pusat. Diharapkan dapat meingkatkan sarpras di sekolah.
Panitia Pemungutan Suara (PPS) Desa Lampar Kecamatan Musuk membacakan perolehan suara partai politik di sela-sela Rekapitulasi Hasil Penghitungan Perolehan Suara Pemilu Tingkat PPK, di Aula Kecamatan Musuk, Selasa (15/4/2014).
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL- Ketua KPU Gunungkidul Zaenuri Ikhsan mengaku sudah ada agenda evaluasi terhadap anggota Panitia Pemungutan Suara (PPS) maupun Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS), untuk menjamin pelaksanaan pemilihan umum ke depan lebih baik lagi.
“Kalau panwaslu akan memberikan rekomendasi, itu akan lebih baik lagi,” ungkapnya, Kamis (8/5/2014).
Ikhsan menampik jika anggota KPPS merupakan wajah-wajah lama mengingat mayoritas yang terpilih merupakan wajah baru yang dilengkapi beberapa orang-orang lama.
“Mereka yang baru kan butuh jam terbang sehingga tetap ada orang lama untuk proses pendampingan,” katanya.
Hanya, berkaitan dengan kompetensi anggotanya itu, Ikhsan mengakui masih butuh banyak perbaikan terutama berkaitan dengan sumber daya manusia.
Namun, diharapakan dengan adanya evaluasi ini memberikan harapan untuk pelaksanaan pemilihan yang lebih baik lagi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Dinas Pendidikan Gunungkidul mencatat ada 131 sekolah yang mendapatkan bantuan perbaikan dari Pemerintah Pusat. Diharapkan dapat meingkatkan sarpras di sekolah.
Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Yogyakarta, Eko Suwanto, menyampaikan duka cita mendalam atas wafatnya Guruh Soekarnoputra.
Sertifikat tanah elektronik menghubungkan data pemegang hak dengan NIK dan bidang tanah dengan nomor identifikasi elektronik.
BSU Rp600.000 Oktober 2026 belum diumumkan pemerintah. Simak syarat BSU tahun lalu dan cara cek status melalui situs resmi Kemnaker.
Rumah duka Guruh Soekarnoputra di Jakarta dipadati pelayat dan karangan bunga setelah maestro seni itu wafat pada usia 73 tahun.
Sebanyak 193 karya dari 131 seniman difabel dipamerkan dalam Suluh Sumurup Art Festival 2026 di Galeri Taman Budaya Yogyakarta (TBY).