Sri Sultan Dorong Jamsostek Menjangkau Pedagang Kecil dan Pekerja Informal di DIY
Sri Sultan mendorong Jamsostek menjangkau pedagang kecil, UMKM, pekerja informal hingga pekerja harian di DIY.
Harianjogja.com, JOGJA—Kabar gembira bagi pecinta masakan khas Mexico, Taco. Hotel Grand Aston Jogja mengadakan lomba makan empat Taco sekaligus dalam waktu empat menit. Pemenang lomba tersebut akan mendapatkan ponsel Android.
General Manager Hotel Grand Aston Jogja Imam Setiawan mengatakan, lomba tersebut terbuka bagi komunitas dan masyarakat umum. Perlombaan tersebut digelar setiap pekan pada Minggu.
"Pemenang pada pekan pertama akan diadu dengan pemenang pekan kedua, ketiga dan keempat. Mereka akan memperebutkan satu smartphone pada minggu kelima," ujar Imam, di Vanilla Sky Lounge, Hotel Grand Aston Jogja, Rabu (21/5/2014).
Executive Cheff Hotel Grand Aston Jogja, Herman Jojo mengatakan, agar terlihat menarik, tampilan Taco dimodifikasi lebih seru. Selain olahan daging, di dalam kulit tortilla jagung itu dicampur sayuran, bawang bombay, paprica dan tomat.
"Selain daging, di dalam taco diisi sayuran seperti selada dan tomat yang dipotong kecil-kecil," kata Jojo.
Tantangan pada lomba tersebut, lanjut Jojo, selain dibatasi waktu makan empat Taco selama empat menit, peserta menjajal empat rasa pedasnya saus dalam Taco.
"Ada empat rasa yang ditawarkan. Tidak pedas, pedas stadium dua, tiga hingga empat. Peserta harus menghabiskan dalam waktu empat menit. Kalau habis sebelum tiga menit itu memecahkan rekor. Lomba ini akan dimulai pada akhir pekan ini," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sri Sultan mendorong Jamsostek menjangkau pedagang kecil, UMKM, pekerja informal hingga pekerja harian di DIY.
BSU Rp900.000 untuk pekerja periode Oktober–Desember 2026 belum memiliki syarat dan jadwal resmi. Simak kriteria sebelumnya dan cara cek BPJS Ketenagakerjaan.
KPK menetapkan lima tersangka dalam perkara dugaan korupsi pengadaan dana kebencanaan BNPB. Penyidik menyita uang Rp3,3 miliar dan aset lainnya.
Perumda Aneka Usaha Kulon Progo mendorong pertumbuhan ekonomi lokal melalui Manunggal Fair 2026 yang mencatat perputaran uang sekitar Rp7 miliar
KAI diminta menyusun masterplan transformasi KRL Jabodetabek untuk mengantisipasi lonjakan penumpang yang diproyeksikan mendekati 600 juta pada 2036.
Perumda Air Minum Tirta Binangun memperluas akses air bersih di Kulon Progo. Hingga September 2026, jumlah pelanggan tercatat mencapai 48.586 sambungan rumah un