Advertisement
Warga Jogja Diminta Ikut Bantu Lansia terlantar

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA- Warga di Kota Jogja diminta ikut berperan membantu warga lanjut usia (lansia) yang hidup terlantar.
Kepala Bidang Rehabilitasi dan Pelayanan Sosial Dinas Sosial Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kota Jogja, Octo Noor Arafat mengatakan, masyarakat juga memiliki peran penting dalam memberikan bantuan kepada lansia terlantar, misalnya dengan mengurus kebutuhan hidup sehari-hari.
Advertisement
"Belum semua lansia memperoleh asistensi sosial sehingga masyarakat sekitar memiliki peran penting untuk membantu para lansia itu," katanya, Jumat (6/6/2014).
Masyarakat, lanjut dia, bisa melaporkan ke pemerintah apabila sudah tidak mampu lagi merawat lansia tersebut sehingga pemerintah yang akan mengambilalihnya.
Pemerintah Kota Jogja memiliki satu panti yaitu Panti Wreda Budi Dharma yang bisa menampung setidaknya 60 lansia terlantar. Selain itu, ada pula panti milik swasta yang bisa dimanfaatkan yaitu Panti Wreda Hanna dan Panti Wreda Perandan Padudan.
Berdasarkan data terakhir dari Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Jogja, jumlah lansia di Kota Jogja mencapai 11 persen dari total penduduk atau sebanyak 43.801 jiwa.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Uang Jadi Motif Oknum TNI Terlibat Penculikan dan Pembunuhan Kacab BRI
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Empat Pemotor Terlibat Kecelakaan Beruntun di Ring Road Barat Sleman
- Ini Alasan Pemkab Belum Menghapus Dua OPD di Gunungkidul
- Aksi Demo Selesai, Layanan SPKT dan SKCK Polda DIY Kembali Dibuka
- Keluarga Korban Nelayan yang Tenggelam di Bantul Terima Santunan BPJamsostek
- Satpol PP Kota Jogja Dorong Pengolahan Sampah Organik di Kampung Panca Tertib
Advertisement
Advertisement