Advertisement
PILPRES 2014 : GKR HEMAS Berharapn Pemimpin Terpilih Tidak Ambisius
Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA- Sri Sultan Hamengku Buwono X bersama GKR Hemas, permaisurinya menggunakan hak pilihnya di Tempat Pemungutan Suara (TPS) 9, Magagan Wetan Nomor 1 Panembahan, Kraton, Jogja.
Sultan datang sekitar 25 menit setelah TPS dibuka pukul 07.00 WIB. Letak TPS tak jauh dari Kraton, tepatnya berada di timur persis Magangan, halaman belakang Kraton. TPS itu memanfaatkan pendopo Dalem Joyokusuman, bangunan bersitektur Jawa yang dulu menjadi aset Kraton.
Advertisement
Menuju TPS, Sultan bersama GKR Hemas cukup dengan jalan kaki dari kediamannya di Keraton Kilen. Tampak juga bersama Sultan, tiga putrinya GKR Condrokirono, GKR Hayu, dan GKR Bendara. Serta adik HB X, GBPH Prabukusumo dan cucunya dari GKR Condrokirono, RM Gusthilantika Marel. Sementara adik tertua HB X, KGPH sudah Hadiwinoto lebih dulu tiba di TPS.
Dua kursi 'singgasana' disediakan khusus untuk menjamu Sultan dan permaisurinya di bangunan dengan arsitektur Jawa itu. Namun tak lama duduk, Sultan yang mengenakan kemeja batik bercorak biru itu cepat mendapatkan giliran. Menyusul kemudian GKR Hemas dan putri-putrinya.
Sultan mengharapkan siapapun calon yang terpilih nanti mampu membawa Indonesia ke arah yang lebih baik. "Harus bisa lebih baik dari sebelumnya," katanya.
Terkait dengan bagaimana seharusnya kepemimpinan untuk Indonesia lima tahun ke depan, Sultan enggan berkomentar. Namun GKR Hemas memiliki harapan untuk pemimpin lima tahun ke depan itu ."Tidak ambisius, sederhana, dan tidak mengkotak-kotakan," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Penantian Sepekan Berakhir Jenazah Perwira TNI Tiba di Cimahi
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Update KRL Jogja ke Solo Hari Ini 4 April 2026, Ini Jamnya
- Cuaca Jogja 4 April 2026 Didominasi Hujan, Ini Rinciannya
- Biaya Hidup di Jogja 2026, Hitungan Versi BPS dan Perkiraan Riil
- Jadwal KRL Solo-Jogja Sabtu 4 April 2026, Cek Jam Lengkapnya
- Pemadaman Listrik di Bantul 4 April 2026, Cek Wilayah Terdampak
Advertisement
Advertisement




