Advertisement
Sepeda Motor Wajib Diangkut Angkutan Umum, Penumpang Bus Diprediksi Meningkat
Advertisement
Harianjogja.com, KULONPROGO - Pengguna layanan angkutan bus pada musim Lebaran nanti diprediksi akan meningkat, seiring dengan penegakan aturan pemudik sepeda motor diangkut dengan angkutan umum hingga daerah tujuan.
"Jumlah pemudik yang naik angkutan umum kemungkinan akan naik. Tapi kami belum bisa memastikan prosentasenya," ujar Kasi Angkutan Dinas Perhubungan, Komunikasi dan Informatika (Dishubkominfo) Kulonprogo Sugiyono kepada Harianjogja.com, Jumat (11/7/2014) di kantornya.
Advertisement
Adanya pembatasan kursi pada angkutan kereta serta pengaturan pemudik sepeda motor nantinya akan membuat jumlah pemudik yang turun di terminal juga akan meningkat. Apalagi angkutan mudik gratis dengan angkutan umum seperti bus juga akan menarik lebih banyak pemudik.
"Pada mudik tahun lalu saja, di H minus dua bus AKAP dan bus pariwisata yang masuk ke terminal Wates mencapai 1.412 unit. Kami prediksikan puncak mudik tahun ini ada di H minus tiga, karena hari itu tepat di akhir pekan," jelas Sugiyono.
Ketua Organisasi Angkutan Darat (Organda) Kulonprogo Juwardi menghimbau pengelola angkutan umum untuk segera mempersiapkan diri dalam menghadapi peningkatan jumlah penumpang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Malaysia Perkenalkan Panda Raksasa Baru Chen Xing dan Xiao Yue
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal Bus KSPN Malioboro-Pantai Baron Senin 12 Januari, Tarif Rp26.00
- Belum Ada Superflu di Sleman, Dinkes Minta Warga Waspada
- Jalur Trans Jogja, Tujuan ke Sleman Bantul dan Keliling Tempat Wisata
- Tabrakan Ertiga dan Freed di Sentolo, Tujuh Orang Luka
- Diduga Asusila Sesama Jenis, 2 Pria di Banguntapan Digerebek Warga
Advertisement
Advertisement




