Advertisement
Warga Minangkabau Gelar Halal bi Halal di UMY

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA-Sore ini, ribuan warga Mianangkabau, Sumatra Barat yang ada di DIY akan menggelar Halal bi Halal di Sportorium Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY). Pertemuan tahunan tersebut rencananya akan dihadiri Wakil Gubernur Sumatra Barat Muslim Kasim.
Panitia Acara, Armen Dedi mengatakan, dari 8000 warga Minangkabau yang tergabung dalam Ikatan Keluarga Besar Minangkabau Yogyakarta (IKBMY), hanya sekitar 3.000 yang diperkirakan datang.
Advertisement
“Acara dimulai pukul 18.30 WIB,” kata Armen, Senin (25/8/2014)
Dalam acara tersebut juga sekaligus launching rumah gadang (rumah adat Sumatra Barat) oleh Wakil Gubernur, kemudian juga ada lelang 9 lukisan karya warga Minang di Jogja. Tarian tradisional Minangkabau dan berbagai kuliner khas Sumatra Barat juga akan melengkapi acara Halal bi Halal tersebut.
Menurut Armen, pertemuan IKBMY tahun ini ingin menekankan kepada warga Minangkabau di DIY untuk selalu bangkit dan mencoba berbagai terobosan-terobosan barru yang positif di negeri rantau khususnya bagi anak-anak muda mahasiswa yang termasuk baru datang di Jogja. “Dalam isitilah kita ‘Mambangkik Batang Tarandam” tandas Armen.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Hari HAM jadi Pengingat Pentingnya Rasa Saling Menghormati di Atas Keberagaman
Advertisement

Cari Tempat Seru untuk Berkemah? Ini Rekomendasi Spot Camping di Gunungkidul
Advertisement
Berita Populer
- Top 7 News Harianjogja.com Hari Ini, Minggu 10 Desember 2023: Kecelakaan Maut hingga Penerimaan Mahasiswa Baru
- Aktivitas Gunung Merapi Masih Tinggi, BNPB Minta Warga Waspadai Potensi Bahaya Guguran Lava
- Lafal Doa dan Terjemahan Ketika Terjadi Hujan Deras Disertai Petir dan Angin Kencang
- Libur Nataru, Dishub Perketat Pengecekan Angkutan Umum di Kota Jogja
- Waspada! BMKG DIY Prediksi Hujan Lebat Terjadi di Daerah Ini
Advertisement
Advertisement