Advertisement

TAHUN BARU IMLEK : Miss Miko Meriahkan Perayaan

Abdul Hamied Razak
Jum'at, 20 Februari 2015 - 00:20 WIB
Mediani Dyah Natalia
TAHUN BARU IMLEK : Miss Miko Meriahkan Perayaan Miss Miko artis Mandarin asal Malaysia saat mengisi perayaan Imlek di Ballroom Hotel Tentrem Jogja, Rabu (18/2/2015) malam. (JIBI/Harian Jogja - dok.PR Hotel Tentrem Jogja)

Advertisement

Tahun baru Imlek di Tentrem Ballroom berlangsung meriah

Harianjogja.com, JOGJA- Perayaan malam tahun baru Imlek Rabu (18/2/2015) di Ballroom Hotel Tentrem berlangsung meriah. Perayaan tersebut memberikan sajian yang istimewa bagi semua pengunjung.

Advertisement

Perayaan Imlek diawali makan malam dengan prosesi Yee Sang oleh Chinese Chef Sky Lee. Hidangan Yee Sang, terdiri dari paduan sayuran dan ikan segar yang dicampur dengan saus plum, minyak wijen, kacang tanah, rempah dan merica bubuk, dan kulit kayu manis bubuk. Menurut kepercayaan masyarakat Tionghoa, Yee Sang adalah simbol kemakmuran. Maka tak heran, setiap unsur makanan mempunyai makna.

"Contohnya sayuran yang diiris panjang artinya biar rezeki yang diberikan tidak putus-putus. Lalu diberi minyak artinya biar semua urusan lancar," ujar Public Relation Manager Hotel Tentrem Jogja Nike Aristya.

Dia menambahkan, rasa Yee Sang yang manis, asam dan asin dimaksudkan agar kehidupan pada tahun yang akan datang berlangsung aman tanpa bencana. Para tamupun dijamu dengan sajian menu-menu istimewa nan lezat yang berjumlah 9 macam.

Sederetan artis pun juga telah berhasil memukau para tamu yang kebanyakan adalah keluarga baik dari Jogja, Solo, Magelang dan sekitarnya. Mereka dihibur oleh atraksi tari Phoenix Dancer mulai Jienso Kwan Im, Peacock of Goodluck, Djing Fong dan Gong Xi. Tak lupa, suara merdu dari Miss Miko yang merupakan bintang tamu utama memeriahkan Imlek tahun ini.

"Miss Miko menyanyikan 10 lagu mulai dari Cao Yen Ce Ye, Kao Sang Jing, Zhong Guo Ren, U Yek Siang Wen, My Heart Goes Shalala Lala, Boom Boom," kata Nike.

Tak ketinggalan pula alunan merdu dari Option Band serta aksi Ming Ming ‘PSY’ yang menyanyikan lagu-lagu mandarin populer pun semakin menambah kemeriahan pada malam ini.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Advertisement

Harian Jogja

Berita Terkait

Video Terbaru

Advertisement

Harian Jogja

Berita Pilihan

Advertisement

alt

COP28 Dubai Dibuka, Dirut PLN Paparkan Inovasi dan Ajak Kolaborasi Global Untuk Capai NZE Nasional 2060

News
| Jum'at, 01 Desember 2023, 09:57 WIB

Advertisement

alt

BOB Golf Tournament 2023 Jadi Wisata Olahraga Terbaru di DIY

Wisata
| Minggu, 26 November 2023, 23:57 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement