Advertisement
Sultan Minta Tarif Angkutan Tak Naik
Advertisement
Sultan meminta tarif angkutan tidak naik pascakenaikan harga BBM
Harianjogja.com, JOGJA - Pemda DIY meminta pengusaha jasa angkutan umum di DIY tidak menaikkan tarif sebelum ada Surat Keputusan (SK) Gubernur tentang penyesuaian tarif angkutan yang baru.
Advertisement
Gubernur DIY Sri Sultan Hamengku Buwono X pun meminta angkutan yang menaikkan tarif agar ditindak. "Kalau menaikkan ya ditindak, karena ketentuannya belum naik," kata Sultan, Senin (30/3/2015).
Menurut Sultan, tarif angkutan masih mengacu pada SK lama (SK Gubernur No. 21/Kep/2015 tentang Tarif Datar Angkutan Perkotaan, Tarif Batas Atas dan Bawah Angkutan Antar Kota Antar Provinsi) yang ditandatangani pada 26 Januari lalu.
"Itu masih berlaku," ujar Sultan.
Raja Kraton Ngayogyakarta Hadiningrat ini juga memahami perubahan harga BBM bersubsidi dalam waktu singkat cukup mempersulit masyarakat. Namun Sultan yakin pemerintah sudah mempertimbangkannya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Dari Kelompok Tani, Sekar Arum Ubah Sampah Jadi Prestasi di Jogja
- Jadwal Terbaru KRL Jogja Solo 1 April 2026, Pagi hingga Malam
- Larangan Parkir Bus Senopati Picu Keresahan Juru Parkir
- Rumah Duka Dipenuhi Karangan Bunga, Pemulangan Praka Farizal Disiapkan
- Malam Hari Jadi Andalan, Girder Tol Jogja Solo Dipasang Lagi
Advertisement
Advertisement





