Advertisement
Pengamanan Paskah di Gereja Disesuaikan dengan Jumlah Jemaah
Advertisement
Pengamanan Paskah di gereja di Bantul disesuaikan dengan jumlah jemaahnya
Harianjogja.com, BANTUL-Kepolisian Resor (Polres) Bantul menurunkan puluhan personil untuk mengamankan jalannya rangkaian perayaan Paskah 2015. Jumlah personil yang diturunkan disesuaikan dengan jumlah jemaah di setiap gereja.
Advertisement
"Kita sesuaikan dengan jumlah jemaahnya. Seperti Natal tahun kemarin, ada 40 personil diturunkan untuk satu gereja besar," kata Kapolres Bantul, Ajun Komisaris Besar Polisi (AKBP) Surawan kepada wartawan belum lama ini.
Selain menurunkan personil kepolisian, pihaknya juga membuka kesempatan bagi unsur-unsur lain yang ingin bergabung mengamankan perayaan Paskah di Bantul.
Di Polsek Bambanglipuro, pengamanan Paskah melibatkan Forum Kemitraan Polisi dan Masyarakat (FKPM) sebanyak 15 relawan.
"Dari Polsek Bambanglipuro ada 15 personil, bantuan dari Polres 20, relawan gereja 15 orang, FKPM 10 orang, dan lima personil dari linmas," kata Kapolsek Bambanglipuro, AKP Yayan Dewanta.
Untuk mengantisipasi ancaman bom, pihaknya bekerja sama dengan tim gegana Polda DIY tekah melakukan sterilisasi.
"Baik di dalam maupun luar gereja hasilnya nol," kata Yayan.
Puncak perayaan Paska yang jatuh pada hari Minggu (5/4/2015) akan dilakukan mobiling dari tim gegana.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Penantian Sepekan Berakhir Jenazah Perwira TNI Tiba di Cimahi
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Update KRL Jogja ke Solo Hari Ini 4 April 2026, Ini Jamnya
- Cuaca Jogja 4 April 2026 Didominasi Hujan, Ini Rinciannya
- Biaya Hidup di Jogja 2026, Hitungan Versi BPS dan Perkiraan Riil
- Jadwal KRL Solo-Jogja Sabtu 4 April 2026, Cek Jam Lengkapnya
- Pemadaman Listrik di Bantul 4 April 2026, Cek Wilayah Terdampak
Advertisement
Advertisement




