Advertisement
Ditanya Cita-cita, Sejumlah Anak di Kulonprogo Menjawab Ingin Jadi TKI

Advertisement
Sejumlah anak di Kulonprogo menyatakan ingin jadi TKI
Harianjogja.com, KULONPROGO-Ratusan warga Kabupaten Kulonprogo berangkat jadi tenaga kerja Indonesia (TKI) di luar negeri setiap tahun.
Advertisement
Tidak jarang, mereka yang baru`berangkat adalah anggota keluarga TKI purna. Namun, memutus rantai pilihan pekerjaan tersebut bukan hal mudah.
Bekerja sebagai TKI ternyata masih diminati oleh generasi muda. “Beberapa anak yang kami bina terang-terangan mengungkapkan ingin jadi TKI. Mereka bahkan menuliskan tujuannya, seperti Jepang, Hongkong, dan negara lain,” ungkap Berto E. Pitro, anggota Gerakan Swadaya Masyarakat (GSM) Kulonprogo, Jumat (1/5/2015).
Menurut Berto, kondisi tersebut cukup wajar jika orang-orang di sekitar yang bersangkutan juga memilih jadi TKI. Anak-anak akan mengambil jalan seperti orang dewasa lain yang dia tahu. Butuh kerja sama dari berbagai pihak untuk mengubah paradigma tersebut.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement

Begini Cara Masuk Gratis ke Candi Borobudur, Prambanan dan Ratu Boko Khusus Bulan Juli 2025
Advertisement
Berita Populer
- Jaga Stabilitas Harga, Operasi Pasar Digelar di Pasar Argosari Wonosari Gunungkidul
- Kekurangan Siswa, SMP Ma'arif Yani Kulonprogo Resmi Ditutup, Siswanya Diminta Pindah Sekolah
- SPMB 2025, Jalur Afirmasi Tambahan Sudah Terpenuhi, Sejumlah SMA/SMK di DIY Masih Kekurangan Siswa
- Harganas Harus Mengusung Semangat Inklusif dan Kolaboratif
- Tol Jogja-Kulonprogo, 1.187 Bidang Tanah Dibebaskan, Uang Ganti Kerugian Tembus Rp1,3 Triliun
Advertisement
Advertisement