Gusti Prabu Kembali Pimpin PMI DIY, Ini Fokus 5 Tahun ke Depan
Gusti Prabukusumo kembali terpilih sebagai Ketua PMI DIY periode 2026-2031. Penguatan relawan dan ketersediaan darah menjadi fokus utama.
Ratusan pencari kerja memadati kegiatan Careerdays ECC UGM di Graha Sabha UGM, Sabtu (30/5/2015). (JIBI/Harian Jogja/Abdul Hamied Razak)
Lowongan kerja, pada job fair kali ini, ECC menargetkan 30.000 pelamar.
Harianjogja.com, SLEMAN- Engineering Career Center (ECC) kembali menggelar Careerdays UGM, Sabtu-Minggu (30-31/5/2015) di Graha Sabha UGM. Meski antusias pencari kerja tinggi, namun sejumlah perusahaan khususnya sektor minyak dan gas tidak tampak mengikuti kegiatan tersebut.
Menurut Ketua Penyelenggara Careerdays UGM, Iris Maria Indiramurti, tidak ikutnya perusahaan dari sektor minyak dan gas kemungkinan disebabkan oleh gejolak harga minyak yang tidak menentu.
"Careerdays ke-17 ini, memang tidak diikuti oleh perusahaan di sektor minyak dan gas. (Mereka tidak membuka lowongan) ?mungkin karena pertumbuhan ekonomi saat ini menurun," ujar Manager Student and Alumni ECC UGM itu di sela kegiatan, kemarin.
Iin, sapaan akrab Indiramurti? menambahkan, meski tanpa kehadiran perusahaan sektor minyak dan gas namun antusiasme peserta mengunjungi lokasi pameran sangat tinggi. Pasalnya, sejumlah perusahaan besar dari sektor industri lain seperti farmasi, perbankan dan manufaktur ikut serta. Bahkan, empat BUMN mulai BRI, Mandiri, PLN dan Hutama Karya juga membuka lowongan.
?Dia menjelaskan, banyak perusahaan yang membuka lowongan dan beragam posisi. Tidak hanya untuk kalangan Enggener, tetapi juga terbuka untuk semua jurusan. Pihaknya menargetkan sebanyak 30.000 pelamar kerja selama dua hari pameran digelar.
"Kami berharap, para pencari kerja ini berhasil mendapat pekerjaan. Apalagi, kegiatan ini gratis baik bagi member maupun non member," ujar Iin.
?Dia berharap agar peserta menyiapkan diri sebaik mungkin. Pasalnya, beberapa perusahaan juga melakukan seleksi dan interview secara langsung.
"Jadi pelamar bisa langsung mengikuti tes tulis, psikotest, dan beberapa perusahaan juga melaksanakan interview langsung," jelasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Gusti Prabukusumo kembali terpilih sebagai Ketua PMI DIY periode 2026-2031. Penguatan relawan dan ketersediaan darah menjadi fokus utama.
Jadwal KRL Jogja-Solo Minggu 6 September 2026 lengkap dari Yogyakarta hingga Palur. Cek jam keberangkatan dan tarif Rp8.000.
Berikut 12 mobil Jepang yang dikenal irit BBM di Indonesia, mulai dari Brio, Ayla, Sigra hingga Yaris Cross Hybrid dan Innova Zenix Hybrid.
Bappenas dan Dewan Pers memperkuat sinergi untuk membangun ekosistem pers BEJO’S sebagai mitra strategis pembangunan nasional.
Sejumlah reklame di Sleman ditutup karena belum membayar pajak. Penertiban sejak Juli 2026 mulai mendorong pemilik reklame melunasi kewajibannya.
Spider-Noir Nicolas Cage resmi dibatalkan setelah satu musim. Serial ini justru meraih 11 nominasi Emmy dan skor tinggi di Rotten Tomatoes.