Advertisement
RAZIA JOGJA : 3 Remaja Pesta Miras di Alun-alun Utara Ditangkap
Advertisement
Razia Jogja jelang Ramadan ini menjaring remaja yang tengah pesta miras.
Harianjogja.com, JOGJA-Jajaran Polsekta Gondomanan menggiatkan razia penyakit masyarakat, di antaranya premanisme dan minuman keras (miras). Dalam razia yang dilakukan Jumat (5/6/2015) malam, polisi berhasil menangkap tiga remaja yang kedapatan sedang berpesta miras di Alun-alun Utara, Jogja.
Advertisement
Kapolsek Gondomanan, Komisaris Polisi Heru Muslimin mengatakan razia dilakukan Jumat tengah malam dengan menyasar kawasan Titik Nol Kilometer, Jogja. Razia yang dilakukan polisi gabungan ini tak mendapatkan miras.
"Sampai di Alun-alun ada tiga orang yang sedang minum oplosan, langsung kami amankan," kata Heru.
Ketiga remaja yang ditangkap itu masing-masing berinisial RW, 24, warga Tepus, Gunungkidul; STA, 22, warha Pundong, Bantul; dan FS, 24, warga Tepus, Gunungkidul. Ketiganya digelandang ke Markas Polsek Gondomanan dan dibina selama semalam.
"Paginya langsung kami pulangkan," kata Heru.
Polisi juga menyita tiga botol miras oplosan yang diminum oleh tersangka. Heru menegaskan, selama beberapa hari kedepan, pihaknya akan terus menggiatkan razia, tidak hanya peminum, namun juga penjual dan pemasok miras akan ditindak tegas.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Waspada Efek Perang Timur Tengah, Malaysia Perketat Keamanan
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Biaya Hidup di Jogja 2026, Hitungan Versi BPS dan Perkiraan Riil
- Pacuan Kuda Bantul Makin Meriah STY dan Es Krim Jadi Magnet
- Pemadaman Listrik di Bantul 4 April 2026, Cek Wilayah Terdampak
- Belanja Pegawai Bantul Tembus 34 Persen Rekrutmen Dipangkas
- Jenazah 2 Prajurit Gugur di Lebanon Tiba di Lanud Adisutjipto
Advertisement
Advertisement




