Advertisement
BANDARA KULONPROGO : Pengukuran Tanpa Pemilik Tanah Picu Ketegangan
Advertisement
Bandara Kulonprogo untuk pengukuran memicu emosi warga.
Harianjogja.com, KULONPROGO – Situasi pengukuran dan pematokan lahan lokasi calon bandara baru terus menuai reaksi dari sejumlah warga penolak pembangunan. Petugas dinilai melakukan pematokan tanpa melibatkan warga pemilik lahan.
Advertisement
Berdasarkan pantauan Harianjogja.com di lokasi pengukuran di Dusun Kretek, Desa Glagah, warga sesekali mendesak petugas untuk tetap menghadirkan pemilik lahan selama proses pengukuran dan pematokan dilakukan.
Menurut Eko Ngudiana, warga setempat, sudah dua hari ini pengukuran yang dilakukan petugas tidak menghadirkan warga pemilik lahan. Hal itu yang selama ini menjadi pemicu emosi warga yang tidak setuju dengan rencana pembangunan tersebut.
“Sudah dua hari, ada beberapa titik yang diukur dan dipatok tanpa pemilik lahannya. [Pemilik] tidak datang, kok, berani matok,” ujar Eko, Kamis (3/12/2015).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Cuaca Jogja 4 April 2026 Didominasi Hujan, Ini Rinciannya
- Biaya Hidup di Jogja 2026, Hitungan Versi BPS dan Perkiraan Riil
- Pacuan Kuda Bantul Makin Meriah STY dan Es Krim Jadi Magnet
- Pemadaman Listrik di Bantul 4 April 2026, Cek Wilayah Terdampak
- SIM Keliling Jogja Dibuka di Alun-Alun Kidul, Cek Jadwalnya
Advertisement
Advertisement





