Advertisement
Pohon Beringin di Lapangan Denggung Roboh Timpa Kantor, 3 Pegawai Dilarikan ke Rumah Sakit

Advertisement
Pohon beringin di lapangan Denggung roboh menimpa kantor Bidang Kesenian Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Sleman
Harianjogja.com, SLEMAN- Sebuah pohon beringin berusia puluhan tahun di sebelah Barat Lapangan Denggung, Tridadi, Sleman tumbang, Senin (15/2/2016) sore. Akibat kejadian tersebut, tiga orang dilarikan ke Rumah Sakit Akademik (RSA) UGM.
Advertisement
Pohon beringin tersebut roboh ke arah Barat akibat angin kencang disertai hujan lebat yang terjadi sekitar pukul 14.30. Robohnya pohon berusia puluhan tahun itu menimpa Kantor Bidang Kesenian Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Sleman. Meski tidak menyebabkan korban jiwa, namun tiga orang pegawai di kantor tersebut dilarikan ke rumah sakit.
"Satu orang terluka di kepala akibat kena pecahan platfon dan genteng yang berjatuhan setelah tertimpa pohon beringin yang tumbang itu," kata Soba Edy Pranata, Staf Seksi Pengembangan Kesenian Bidang Kesenian Disbudpar Sleman, di lokasi kejadian.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Perpres No.79 Tahun 2025, Tidak Hanya Soal Kenaikan Gaji
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
Advertisement
Advertisement