Bos Summarecon Diduga Beri Rp1,5 Miliar untuk Urus SHGB
KPK mengungkap dugaan pemberian Rp1,5 miliar dari Bos Summarecon untuk pembukaan blokir dan pemecahan SHGB di Kabupaten Bogor.
Ilustrasi tes urine (JIBI/Solopos/Antara)
Narkoba Gunungkidul diberantas di berbagai bidang.
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL-- Sebanyak 261 orang anggota polisi dinyatakan bebas Narkoba usai menjalani pemeriksaan urin yang dilakukan di Polres Gunungkidul. Giat tersebut dilakukan atas kerja sama Polres Gunungkidul dengan Bidang Kedokteran dan Kesehatan Rumah Sakit Bhayangkara Polda DIY.
Pemeriksaan urin awalnya ditargetkan kepada 300 anggota kepolsian yang ditentukan secara acak, namun 39 anggota lainnya tidak dapat mengikuti tes dikarenakan sedang menjalani penugasan. Tes urin dilakukan secara mendadak tanpa pemberitahuan sebelumnya, seusai apel pagi akhirnya satu per satu anggota kepolisian ditunjuk oleh pimpinan Polres Gunungkidul untuk pengambilan sampel urin.
Kepala Bagian Operasional (Kabagops) Polres Gunungkidul, Kompol Alal Prasetyo mengungkapkan giat tersebut dilakuan pihak Polres Gunungkidul sebagai usaha untuk mencegah penyalahgunaan narkoba di ranah kepolisian. Selain itu, hal tersebut dilaksanakan sesuai perintah dari Kapolri terkait dengan pemberantasan narkoba.
"Ini dilakukan sebagai tindakan untuk mencegah penyalahgunaan narkoba di lingkungan kepolisian. Sehingga kami lakukan kepada anggota yang dipilih secara acak," kata dia, Senin (26/4/2016).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
KPK mengungkap dugaan pemberian Rp1,5 miliar dari Bos Summarecon untuk pembukaan blokir dan pemecahan SHGB di Kabupaten Bogor.
Jadwal KRL Jogja-Solo Selasa 22 September 2026 tersedia 15 perjalanan. Simak jadwal tiap stasiun dan tarif flat Rp8.000.
Propam Polresta Jogja menetapkan Aipda S sebagai terduga pelanggar kasus Alkid dan mengamankannya di Patsus untuk pemeriksaan.
Nusantara Explorer segera hadir sebagai kereta wisata KAI. Simak fasilitas, kapasitas, progres kesiapan, dan gambaran harga tiketnya.
Influenza tipe A belum ditemukan di Jogja. Hasto meminta puskesmas memperkuat skrining dan rujukan pasien bergejala berkepanjangan.
Sebanyak 9.921 penerima bansos Gunungkidul terindikasi judi online. Dinsos mengingatkan game online dengan top up juga berisiko.