PHK Industri Tak Hanya Dipicu Harga Gas, Ini Penjelasan Said Iqbal
Said Iqbal menegaskan PHK industri tidak hanya dipicu harga gas, tetapi juga konflik global, daya beli melemah, dan relokasi investasi.
Ilustrasi pemadaman kebakaran (Facebook-BPBD Kota Madiun)
Kebakaran Jogja terjadi di kawasan Malioboro.
Harianjgogja.com, JOGJA-- Kebakaran Jogja terjadi di toko Liman di Jalan Malioboro Jumat (29/4/2016) malam. Peristiwa ini diharapkan dapat menjadi pelajaran bersama.
Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Jogja Agus Winarto meminta masyarakat untuk selalu waspada dan bijak dalam penggunaan listrik. Bila terjadi tanda-tanda korsleting, Agus menyarankan untuk mencari sumbernya terlebih dahuku sebelum mencoba menyalakannya kembali.
"Biasanya juga ditempat-tempat terminal listrik setelah selesai mengisi catu daya alat-alat elektronik alangkah baiknya peralatan listrik seperti chrager di lepas," kata Agus.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Said Iqbal menegaskan PHK industri tidak hanya dipicu harga gas, tetapi juga konflik global, daya beli melemah, dan relokasi investasi.
Pemkab Sumenep tetapkan status siaga kekeringan selama 6 bulan. Sebanyak 76 desa di 19 kecamatan berpotensi krisis air bersih.
PT KAI Daop 6 Jogja mengevakuasi seorang bayi yang ditemukan di dalam toilet KA Sancaka 84B relasi Jogja–Surabaya Gubeng pada Sabtu (4/7/2026) pagi.
Prediksi Prancis vs Paraguay di 16 besar Piala Dunia 2026. Simak head to head, susunan pemain, dan prediksi skor.
BPBD Cilacap salurkan 117.000 liter air bersih ke 8 desa terdampak kekeringan. Ribuan warga kesulitan air selama kemarau.
Kasus dugaan korupsi program MBG di BGN menyeret TNI dan Polri aktif. Pemerintah tegaskan hukum ditegakkan tanpa pandang bulu.