Kekeringan Landa 17 Kapanewon di Gunungkidul, 14 Juta Liter Air Bersih Disalurkan
Kekeringan melanda 17 kapanewon di Gunungkidul. Sebanyak 2.811 tangki atau 14,05 juta liter air bersih telah disalurkan.
Sejumlah pekerja mulai membangun gapura dan pagar di sisi barat gedung DPRD di Jalan Brigjen Katamso, Wonosari, Rabu (27/4/2016). (David Kurniawan/JIBI/Harian Jogja)
Pembangunan Gunungkidul di bidang fisik diagendakan 107 paket lelang tahun ini
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL – Pemerintah Kabupaten Gunungkidul di tahun ini mengagendakan pengadaan barang atau jasa dengan sistem lelang sebanyak 107 paket. Dari jumlah itu, hingga akhir Mei baru ada 50 paket yang masuk ke Unit Layanan Pengadaan. Semantara itu sisanya masih ada di masing-masing Satuan Kerja Perangkat Daerah.
Kepala Bagian Administrasi Pembangunan Sekretariat Daerah Gunungkidul Hermawan Yustianto mengatakan, meski ada 50 paket lelang yang masuk, namun belum semuanya ditemukan pemenangnya. Sebab dari jumlah itu baru sepuluh paket sudah selesai tanda tangan kontrak dan mulai proses pengerjaan.
Sementara itu, sisanya sekitar 40 paket masih dalam proses untuk mencari pemenangnya. Dia tidak menampik kondisi ini dapat berpengaruh terhadap target maupun proses pengadaan barang dan jasa yang dilakukan.
Oleh karenanya, ia meminta kepada seluruh SKPD agar sesegera mungkin menyelesaikan segala persyaratan yang harus dipenuhi untuk maju ke sistem lelang. “Makin cepat akan semakin bagus,” kata Yustianto, Jumat (27/5/2016).
Dia menjelaskan, cepat tidaknya pemenang lelang sangat bergantung dari kesiapan masing-masing SKPD. Untuk proses sendiri, ULP memiliki tenggat waktu selama 40 hari setelah berkas lelang masuk. Dalam proses ini, selain harus membentuk kelompok kerja, dokumen persyaratan untuk paket lelang juga harus dipenuhi. Sebab jika tidak, maka berkasnya akan dikembalikan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Kekeringan melanda 17 kapanewon di Gunungkidul. Sebanyak 2.811 tangki atau 14,05 juta liter air bersih telah disalurkan.
Diduga dijaminkan tanpa izin ahli waris, sertifikat tanah warga Karangsari menjadi sengketa hingga Lurah dan dua Direktur BUMDes digugat ke PN Wates.
Nadiem Makarim menjalani sidang putusan banding kasus Chromebook hari ini. Ia sebelumnya divonis 10 tahun penjara dan uang pengganti Rp809,59 miliar.
FORTANI '26 terbentuk di Sleman dan menyerukan enam tuntutan agraria, dari legalisasi lahan petani hingga perlindungan pangan.
Harga emas Antam Kamis 24 September 2026 turun Rp25.000 menjadi Rp2,605 juta per gram. Simak harga lengkap dan buyback.
Vaksinasi rabies gratis di Sleman menyediakan 300 kuota pada 30 September 2026. Cek syarat, lokasi, jadwal, dan cara pendaftaran.