Advertisement
SBMPTN 2016 : DIY Bebas Joki
Advertisement
SBMPTN 2016 di DIY berjalan lancar.
Harianjogja.com, JOGJA -- Panitia Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN) 2016 menyatakan tidak ada kasus joki tes SBMPTN yang terjadi di Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY).
Advertisement
Ketua Umum SBMPTN 2016 Rochmat Wahab pada Kamis (2/6/2016) mengatakan pelaksanaan ujian SBMPTN 2016 di DIY berlangsung lancar dan tidak ada laporan adanya joki ujian. Hal tersebut berkat upaya dan kontribusi semua lini dan level panitia, khususnya yang terlibat dalam pengawasan ujian, sudah melaksanakan pengawasan sesuai Standar Operasional Prosedur, serta proses screening ketat sebelum peserta memasuki ruang ujian.
Sementara itu ketika disinggung jumlah peserta SBMPTN 2016, ia menyebut terjadi peningkatan sekitar lima persen dibanding SBMPTN 2015. Diketahui SBMPTN pada 2016 diikuti oleh 721.314 orang peserta, sedangkan SBMPTN 2015 diikuti 693.185 orang peserta.
Secara terpisah, Penanggungjawab Dokumen Ujian Panlok 46 DIY Putut Hargiyanto menuturkan bahwa, pelaksanaan ujian keterampilan baik olahraga dan seni di Fakultas Ilmu Keolahragaan dan Fakultas Bahasa dan Sastra Universitas Negeri Yogyakarta juga berlangsung lancar. Sekitar 2.000 lebih peserta ujian mengikuti seleksi yang berlangsung selama dua hari Rabu-Kamis (1-2/6/2016). Ujian dipastikan selesai pada hari ini.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Sukolilo Pati Sempat Viral, Ternyata Simpan Banyak Tempat Wisata
Advertisement
Berita Populer
- Pulang dari Pantai, 1 Lansia Meninggal Dunia Laka di Bugisan
- Kendaraan Masuk Tol Purwomartani Tembus 6.072 Saat Lebaran
- Bonus Miliaran Cair, Atlet Porda di Bantul Kantongi Puluhan Juta
- Kunjungan di Breksi Diperkirakan Tak Seramai Tahun Lalu
- Ingin Berlibur ke Solo tanpa Macet, Cek Jadwal KRL Minggu 22 Maret
Advertisement
Advertisement




