Advertisement
PILKADA JOGJA : Imam Priyono Dapat Dukungan dari Senopati

Advertisement
Pilkada Jogja masih akan digelar tahun 2017, namun sejumlah tokoh sudah muncul
Harianjogja.com, JOGJA-Sekitar 30-an orang dari komunitas taman khusus parkir Jalan Senopati mendorong Imam Priyono jadi calon walikota dalam pemilihan walikota dan wakil walikota (Pilwalkot) Jogja 2017 mendatang. Dukungan tersebut di deklarasikan di taman parkir setempat, Kamis (2/6/2016).
Advertisement
Ketua Koperasi Paguyuban Parkir Senopati, Hartono mengatakan komunitas taman khusus parkir Senopati terdiri dari pedagang asongan, pedagang kaki lima, angkringan, pengemudi becak, dan juru parkir. “Sebagian dari komunitas menginginkan Imam Priyono jadi Walikota Jogja,” kata dia.
Namun ia mengakui ada beberapa yang tidak terlibat dalam deklarasi dukungan tersebut. Justeru, kata Hartono, sikap itu merupakan bagian dari proses demokrasi yang ada di taman khusus parkir Senopati.
Menurut dia, yang mendukung karena merasa sosok Imam Priyono selama ini sangat perhatian dengan berbagai komunitas masyarakat, termasuk komunitas taman khusus parkir Senopati.
Deklarasi dukungan untuk Imam Priyono itu juga dihadiri beberapa orang dari Aliansi Masyarakat Anti Nyatusan dan Nyeketan (AMAN). Koordinator AMAN, Chaniago Iseda mengatakan AMAN merupakan organisasi yang yang terdiri dari berbagai komunitas sebagai gerakan menolak politik uang atau money politic dalam pemilihan umum.
Ia mengklaim selama ini getol memberikan pembelajaran politik dengan menolak serangan fajar, intimidasi, dan berbagai praktik kampanye yang tidak santun dalam pemilihan kepala daerah. Namun dalam pilwalkot Jogja, Chaniago memembenarkan mendukung Imam Priyono.
Dukungan itu diakuinya tidak lepas dari hasil survei yang dilakukan lembaganya kepada komunitas masyarakat khususnya di taman parkir, stasiun, dan terminal. “Ternyata banyak dari mereka yang jatuh cinta dengan Imam Priyono, maka kita dorong untuk maju,” ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Empat Anak Ditemukan Tewas di Jagakarsa, Ayah Mereka Diduga Pelaku KDRT
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Tim Seleksi Calon Anggota KPI DIY Umumkan Hasil Seleksi Wawancara, Berikut Hasilnya
- DIY Waspadai Lonjakan Kasus Covid-19 di Libur Panjang Akhir Tahun
- Saran Pakar UGM Antisipasi Lonjakan Covid-19 saat Libur Nataru
- Spanduk Bermuatan Provokatif tentang Ade Armando Dicopot Bawaslu Kota Jogja
- Jutaan Kendaraan Diprediksi Masuk ke Kota Jogja saat Libur Nataru
Advertisement
Advertisement