Advertisement
PILKADA 2017 : Polda DIY Siapkan Anggota Untuk Pengamanan

Advertisement
Pilkada 2017 diimbau tetap mengutamakan ketertiban masyarakat
Harianjogja.com, SLEMAN -- Untuk mengantisipasi kejadian gangguan ketertiban bagi masyarakat, Polda DIY sudah menyiapkan anggota untuk giat Pam pengamanan kegiatan pemilihan kepala daerah serentak tahun 2017 di dua daerah yakni Jogja dan Kulonprogo.
Advertisement
"Kami siapkan dua kompi Brimob dan dua kompi Sabhara di masing-masing daerah yang akan melakukan pilkada. Sementara untuk Polres lain akan disiapkan anggota untuk penyeimbang keamanan," kata Kapolda DIY Brigjen Pol Prasta Wahyu Hidayat, Minggu (25/9/2016).
Dikatakannya jajarannya sudah memberikan imbauan kepada pihak-pihak terkait untuk tidak mengerahkan masa untuk berkampanye atau konvoi yang akan mengganggu kenyamanan berkendara bagi masyarakat. Dengan demikian, jika nanti ditemukan ada gerombolan kampanya atau konvoi yang ditemukan melanggar aturan maka akan dilakukan penindakan tegas dari petugas kepolisian.
"Kita akan tindak tegas, kalau ada peserta konvoi atau kampanye dengan motor yang knalpotnya di'blombong' atau tidak menggunakan helm. Saya sudah perintahkan anggota untuk menindak tegas," tegas Prasta.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Danantara Bidik Industri Media dan Hiburan untuk Tambah Penerimaan Negara
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- Bantul Targetkan Bangun 120 Kilometer Jalan Desa Setiap Tahun
- Gunungkidul Raup Rp214 Juta dalam 2 Hari Kunjungan Wisatawan, Destinasi Pantai Tetap Jadi Favorit
- Catat! Ini Jalur Trans Jogja, Melewati Tempat Wisata, Rumah Sakit dan Kampus
- Di Kulonprogo, Ditemukan Banyak Calon Penerima BSU Rekeningnya Tidak Aktif
- Top Ten News Harianjogja.com Senin 30 Juni 2025: Kunjungan Wisatawan, Impor Sapi hingga Muhammadiyah Bencana Buka Bank Syariah
Advertisement
Advertisement