Advertisement
BANDARA KULONPROGO : Gubernur Harap Pembangunan Tidak Mandeg
Advertisement
Bandara Kulonprogo, pembangunan diharapkan dapat terus jalan
Harianjogja.com, JOGJA -- Gubernur DIY berharap pembangunan New Yogyakarta International Airport (NYIA) tidak akan berhenti setelah ground breaking yang dijadwalkan 23 Januari 2017.
Advertisement
Gubernur DIY Sri Sultan HB X mengungkapkan, pembangunan bandara harus dilakukan tanpa putus seteah ground breaking.
"Saya harap setelah ground breaking nanti ya semen langsung masuk, pembangunan langsung jalan. Jangan setelah ground breaking terus mandeg satu atau dua bulan," kata dia di Kepatihan, Jumat (13/1/2017).
R Sujiastono, Project Manager Kantor Proyek Pembangunan Bandara NYIA PT Angkasa Pura I mengungkapkan, airport city natinya akan berisi teminal domestik dan internasional. Fasilitas yang dimiliki nanti akan seperti bandara internasional lainnya.
"Akan ada green airport, perkantoran, dan hotel," ujar dia.
Bangunan-bangunan yang diutamakan untuk diselesaikan adalah bangunan yang mendukung operasional bandara. "Untuk jumlahnya belum ada yang rinci karena akan disesuaikan dengan kebutuhannya. "Tahap sampai 2019 ini kita akan kejar dahulu untuk operasional bandara," kata dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Penantian Sepekan Berakhir Jenazah Perwira TNI Tiba di Cimahi
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Update KRL Jogja ke Solo Hari Ini 4 April 2026, Ini Jamnya
- Cuaca Jogja 4 April 2026 Didominasi Hujan, Ini Rinciannya
- Biaya Hidup di Jogja 2026, Hitungan Versi BPS dan Perkiraan Riil
- Jadwal KRL Solo-Jogja Sabtu 4 April 2026, Cek Jam Lengkapnya
- Pemadaman Listrik di Bantul 4 April 2026, Cek Wilayah Terdampak
Advertisement
Advertisement




