Advertisement
SMA Muhi Luncurkan Perpustakaan Keliling
Advertisement
SMA Muhammadiyah 1 Jogja meluncurkan mobil perpustakaan keliling
Harianjogja.com, JOGJA - SMA Muhammadiyah 1 Jogja meluncurkan mobil perpustakaan keliling untuk membantuk meningkatkan budaya membaca di kalangan masyarakat umum. Launching mobil perpustakaan keliling berlangsung di sekolah setempat, Kamis (23/2/2017).
Advertisement
Kepala Perpustakaan SMA Muhi Yogyakarta Wijayanti mengungkapkan, penyediaan perpustakaan keliling bernama Teras Pustaka itu merupakan bentuk komitmen nyata pihak sekolah untuk meningkatkan gerakan gemar membaca dalam masyarakat.
"Kita memang ingin melakukan hal nyata yang bermanfaat besar bagi masyarakat. Membantu kemudahan akses mereka untuk mendapatkan pengetahuan baru lewat koleksi-koleksi literasi yang bisa dimanfaatkan secara gratis," ujar Wijayanti kepada Harianjogja.com, Kamis siang.
Teknisnya, jelas Wijayanti, mobil perpustakaan keliling nanti akan menjangkau kampung-kampung di sekitar sekolah. Mobil perpustakaan keliling itu juga akan menjangkau sejumlah Taman Pendidikan Al Quran (TPA) karena di situlah akan berkumpul anak-anak yang ingin mendapatkan ilmu.
"Jadi nanti mobil perpustakaan akan mulai beroperasi setiap sore hari, lebih tepatnya bada Asar," tandasnya.
Koleksi yang ada dalam mobil Teras Pustaka itu sangat lengkap. Dalam setiap beroperasi akan membawa sekitar 200 koleksi buku dalam berbagai kategori, mulai buku anak-anak, remaja hingga orangtua. Jenisnya pun bermacam-macam, ada buku pengetahuan umum, hiburan, bacaan ringan dan sebagainya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Penantian Sepekan Berakhir Jenazah Perwira TNI Tiba di Cimahi
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Update KRL Jogja ke Solo Hari Ini 4 April 2026, Ini Jamnya
- Cuaca Jogja 4 April 2026 Didominasi Hujan, Ini Rinciannya
- Biaya Hidup di Jogja 2026, Hitungan Versi BPS dan Perkiraan Riil
- Pemadaman Listrik di Bantul 4 April 2026, Cek Wilayah Terdampak
- Pacuan Kuda Bantul Makin Meriah STY dan Es Krim Jadi Magnet
Advertisement
Advertisement




