MLSC Jogja 2026 Jadi Panggung Bibit Sepak Bola Putri Menuju Timnas
MilkLife Soccer Challenge Yogyakarta 2026 diikuti 1.294 atlet. Satoru Mochizuki melihat peluang lahirnya bibit timnas dari turnamen usia dini.
Petugas laboran Balai Pelestarian Cagar Budaya (PBCB) Yogyakarta mengamati atas Candi Kalasan yang hanya ditutupi dengan lapisan polikarbonat, Rabu (27/5/2015). (JIBI/Harian Jogja/Bernadheta Dian Saraswati)
Bangunan Cagar Budaya Candi Kasalan akan diperbaiki.
Harianjogja.com, SLEMAN -- Kondisi Candi Kalasan yang terletak di Dusun Kalibening, Tirtomartani, Kalasan akan dipugar pada 2018 mendatang. Pemugaran tersebut dilakukan setelah dilakukan penelitian selama dua tahun. Penelitian sendiri melibatkan sejumlah pakar dari multidisiplin.
Kepala Balai Pelestarian Cagar Budaya (BPCB) Jogja Winston Sam Dauglas Mambo mengatakan, kerusakan yang dialami Candi Kalasan sudah sangat parah. Selain dimakan usia, kerusakan juga disebabkan oleh gempa bumi yang terjadi pada 2006 lalu.
“Banyak bagian candi yang mengalami kerusakan. Penelitian sudah dilakukan, hasilnya baru kami bahas untuk perencanaan ke depan,” kata Winston kepada Harianjogja.com, Senin (10/4/2017).
Dia sendiri memperkirakan, pemugaran candi dapat dilakukan pada 2018 mendatang. Keistimewaan candi tersebut dibandingkan candi-candi lainnya, kata Winston, terletak pada wajralepa pada keempat sisi Candi Kalasan. Wajralepa sendiri merupakan lapisan intan di mana ketika malam hari, cahaya dari lapisan tersebut menyinari sekitar candi.
“Sayang keempat wajralepa sudah mulai rusak. Dibuat tiruannya bisa saja, tetapi kami masih menunggu hasil rekomendasi para ahli,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
MilkLife Soccer Challenge Yogyakarta 2026 diikuti 1.294 atlet. Satoru Mochizuki melihat peluang lahirnya bibit timnas dari turnamen usia dini.
Lembah Oya Kedungjati di Selopamioro, Bantul, membuka peluang kerja dan pendapatan bagi pemuda sekaligus menggerakkan ekonomi desa.
Geely dan NIO memperkuat bisnis baterai dan charging dengan investasi Rp1,7 triliun serta pengembangan teknologi battery swapping.
Survei Segara Research Institute menunjukkan 73,8 persen ojol bergabung sebagai pekerja gig karena tidak mendapatkan pekerjaan formal.
Dato' Sri Tahir menyebut penunjukannya sebagai anggota Wantimpres Prabowo merupakan suatu kehormatan dan menyerahkan agenda kepada Pratikno.
MA mengabulkan uji pendapat DPRD Gowa terkait usulan pemberhentian Bupati Sitti Husniah Talenrang pada 1 Oktober 2026.