Rendah Hati, Probosutedjo Suka Bangun Pagar
Satu tim pekerja dikerahkan untuk menambal lubang di ruas jalan sepanjang 3 kilometer di sisi Selokan Mataram, Pundong, Tirtoadi, Mlati pada Selasa (4/4/2017). (Sekar Langit Nariswari/JIBI/Harian Jogja)
Penerapan jalur searah di Selokan Mataram, Dabag, Caturtunggal, Depok masih masuk dalam tahap evaluasi
Harianjogja.com, SLEMAN-Penerapan jalur searah dihttp://m.harianjogja.com/?p=814220"> Selokan Mataram, Dabag, Caturtunggal, Depok masih masuk dalam tahap evaluasi. Jembatan Pringwulung dianggap sebagai salah satu titik konflik paling menyebabkan kemacetan.
Sultan Fatoni, Kepala Bidang Lalu Lintas Dinas Perhubungan Sleman mengatakan uji coba jalur searah hanya dilakukan satu hari. Sisanya, akan dilakukan evaluasi hingga pekan depan untuk menentukan sistem yang tepat.
Namun, berdasarkan pantauan sementara, ia menyebutkan jika Jembatan Pringwulung masih tetap padat meskipun diterapkan jalur searah.
“Lebar jembatannya terlalu sempit, kendaraan yang melintas jadi sulit,” jelasnya pada Rabu (3/5/2017).
Menurutnya, badan jembatan yang sempit membuat kendaraan hanya bisa melintas satu-satu secara bergantian. Akibatnya, antrean kendaraa masih lebih dari 10 meter.
Uji coba sendiri sebelumnya sengaja dilakukan tidak pada jam sibuk. Hal ini dilakukan guna menghindari dampak kemacetan di ruas jalan sekitarnya. Sulton mengatakan yang terpenting ialah memahami pola-pola alur kendaraan dan potensi konflik yang menyebabkan kemacetan.
Terkait adanya protes dari warga, ia menilai hal itu sebagai hal yang wajar. Meski demikian, pengaturan itu sendiri dimaksudkan sebagai hal yang baik untuk jangka panjang.
Marni, salah satu pedagang di ruas jalan itu terang-terangan menyampaikan keberatannya akan pengaturan tersebut. “Jalannya sepi nanti tidak ada pembeli,” ujarnya.
Hal ini dinilai ketika uji coba dilaksanakan yang langsung berdampak ada enggannya masyarakat melalui jalan tersebut. Ia sendiri mengetahui akan ada pembangunan jalan di areal tersebut dalam jangka panjang meski baru sebatas kabar yang beredar.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Perencanaan dana kurban sejak dini membantu meringankan beban finansial dan membuat ibadah Iduladha lebih teratur dan tenang.
PT KAI Daop 4 Semarang tutup 6 perlintasan sebidang tidak dijaga sepanjang 2026. Langkah tegas diambil demi menekan angka kecelakaan di perlintasan sebidang.
Google uji coba penyimpanan Gmail gratis 5 GB untuk akun baru. Cara dapat 15 GB penuh: tautkan nomor telepon. Simak detailnya.
Film Hello Kitty garapan Hollywood dijadwalkan tayang 2028 dengan sutradara Moana 2 dan Ultraman: Rising.
TPR lama Parangtritis dibongkar di Bantul, akses wisata dialihkan sementara dan jalur utama ditata ulang untuk kelancaran lalu lintas.