Advertisement
PEMDA DIY : Sesuai Aturan, 3 Nama Kandidat Dirahasiakan

Advertisement
Pemda DIY menyerahkan tiga nama calon Sekda.
Harianjogja.com, JOGJA -- Pemerintah Daerah (Pemda) DIY menyerahkan tiga nama calon Sekretaris Daerah (Sekda) DIY ke Presiden pekan ini. Namun Gubernur DIY Sri Sultan HB X enggan mengemukakan identitas ketiga nama yang dinyatakan lolos beberapa tahapan seleksi itu.
Advertisement
Baca Juga : http://m.harianjogja.com/2017/05/11/pemda-diy-3-nama-calon-sekda-diserahkan-presiden-siapa-saja-816202">PEMDA DIY : 3 Nama Calon Sekda Diserahkan Presiden, Siapa Saja?
Anggota Komisi A DPRD DIY Agus Sumartono menyatakan, sesuai hasil laporan dari eksekutif, proses seleksi Sekda telah melalui berbagai tahapan mulai dari administrasi, tertulis, hingga wawancara atau ide gagasan. Dari rangkaian itu telah menghasilkan tiga nama dari enam pejabat yang diseleksi. Namun sesuai ketentuan, DPRD tidak berhak mempublikasikan tiga nama tersebut karena masih dalam proses seleksi tahap selanjutnya.
"Sudah ada tiga nama dan diserahkan ke kami karena itu menjadi haknya pansel. Aturannya ternyata tidak boleh selama proses seleksi sebelum dibuat dokumen resminya belum bisa dipublikasikan," ujarnya, Kamis (11/5/2017).
Hingga Rabu (10/5/2017) kemarin, dokumen seleksi yang menghasilkan ketiga nama itu masih berada di meja Gubernur DIY untuk ditandatangani. Ketiganya akan diserahkan ke Presiden pekan ini untuk dipilih salahsatu dari yang terbaik dan memiliki kompetensi mumpuni. Ia berharap, nama yang terpilih nantinya benar-benar memiliki kompetensi yang memadai di bidang birokrasi, berintegritas dan mampu membangun komunikasi yang baik antar satuan kerja perangkat daerah (SKPD).
"Tiga nama ada di mejanya Pak Gubenur untuk ditandatangani diserahkan ke Presiden. nanti akan dipilih salahsatu diusulkan ke presiden, kalau sudah ditandatangani Gubernur mungkin, misal hari ini [Rabu] segera ditandatangani dan segera dikirim besok Jumat," ucapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Firli Bahuri Tidak Ditahan, Ini Penjelasan Kadiv Humas Polri
Advertisement

Cari Tempat Seru untuk Berkemah? Ini Rekomendasi Spot Camping di Gunungkidul
Advertisement
Berita Populer
- Prakiraan Cuaca DIY Hari Ini, 7 Desember 2023: Potensi Hujan Lebat Disertai Petir
- Jadwal KRL Jogja Solo Hari Ini, Kamis 7 Desember 2023
- Jadwal KRL Solo Jogja Hari Ini, 7 Desember 2023 dari Stasiun Palur dan Jebres
- Jadwal KA Bandara YIA Kulonprogo, 7 Desember 2023 dari Stasiun Tugu
- Jadwal, Rute, dan Tarif Damri Tujuan Bandara YIA Kulonprogo
Advertisement
Advertisement