Advertisement
PENIPUAN BANTUL : Mulia Sekali .. Pelaku Membantu Teman Bayar Hajatan Ketoprak

Advertisement
Penipuan Bantul, setidaknya sembilan orang menjadi korban
Harianjogja.com, BANTUL -- Sebanyak sembilan orang dari Bantul dan Kulonprogo menjadi korban penipuan penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) yang dilakukan oleh D, warga Ngentakrejo, Lendah, Kulonprogo. Empat dari korban tersebut telah melapor dan berujung pada penangkapan D, Jumat (12/5/2017).
Advertisement
Baca Juga : http://m.harianjogja.com/2017/05/14/penipuan-bantul-9-orang-tergiur-jalan-pintas-jadi-cpns-816616">PENIPUAN BANTUL : 9 Orang Tergiur Jalan Pintas Jadi
Menurut Kanit Reskrim Polsek Pajangan, Suwarman , motif D melakukan penipuan bernilai puluhan juta dengan iming-iming CPNS adalah untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari. Uang tersebut juga ia gunakan untuk membayar utang, membeli sepeda motor, dan membantu temannya membayar hajatan ketoprak.
Dari tangan pelaku, pihak Polres Pajangan juga menyita sepeda motor dan sejumlah uang yang diduga merupakan hasil penipuannya. D akan dijerat dengan pasal 372 dan 378 KUHP tentang penipuan dan pengelapan dengan ancaman hukuman empat tahun penjara.
"Saat ini masih dalam proses pengembangan penyidikan," ujar Suwarman.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Capaian Nyata BPJS Kesehatan, Bukti Pemerataan Layanan JKN Hingga ke Pedalaman
Advertisement
Tren Baru Libur Sekolah ke Jogja Mengarah ke Quality Tourism
Advertisement
Berita Populer
- Subhan Nawawi Ingatkan Jangan Ada Perpeloncoan Saat MPLS
- Jadwal DAMRI Jogja ke Semarang, Senin 14 Juli 2025
- Jadwal Bus Sinar Jaya (Malioboro-Pantai Parangtritis dan Pantai Baron Gunungkidul), Senin 14 Juli 2025
- Rencana Integrasi Puskesmas Pembantu ke Koperasi Desa Merah Putih, Dinkes Sleman Tunggu Juknis
- Jadwal Perpanjangan SIM Ditlantas Polda DIY, Senin 14 Juli 2025
Advertisement
Advertisement