Advertisement

Sekolah Sungai Diresmikan, Anak-anak hingga Dewasa Jadi Sasaran

Ujang Hasanudin
Jum'at, 19 Mei 2017 - 05:22 WIB
Mediani Dyah Natalia
Sekolah Sungai Diresmikan, Anak-anak hingga Dewasa Jadi Sasaran

Advertisement

Mendikbud datang ke Jogja untuk meresmikan Sekolah Sungai.

Harianjogja.com, JOGJA -- Menteri Pendidikan dan Kebudayaan, Muhajir Effendy meresmikan sekolah sungai di bantaran Sungai Code, Jetis Harjo, Jetis, Kamis (18/5/2017) sore. Sekolah Sungai Muhammadiyah di Jogja ini direncanakan jadi role model di bantaran sungai lainnya.

Advertisement

Baca Juga : http://m.harianjogja.com/2017/05/18/mendikbud-harap-sekolah-sungai-akomodasi-keberagaman-warga-817889">Mendikbud Harap Sekolah Sungai Akomodasi Keberagaman Warga

Ketua Majelis Lingkungan Hidup (MLH) Pimpinan Wilayah Muhammadiyah DIY, yang juga pengelola Sekolah Sungai, Totok Pratopo mengatakan peresmian sekolah ini diharapkan akan melengkapi infrastruktur sekolah.

Sejauh ini kegiatan di Sekolah Sungai baru hanya untuk orang dewasa. Ke depan akan menyasar untuk anak-anak mulai dari Taman Kanak-kanak sampai sekolah menengah atas.

"Karena memelihara universitas ekosistem lingkungan ini perlu diajarkan sejak dini." kata Totok.

Sekolah tersebut saat ini juga merambah ke masjid. Masjid yang dinamakan masjid ramah lingkungan itu menekankan pengajian-pengajian yang bertema lingkungan.

Dalam peresmian Sekolah Sungai ini dihadiri sejumlah Pimpinan Pusat Muhammadiyah, dan Ketua Gerakan Restorasi Sungai, Surahmat.

"Saat ini sungai harus menjadi pusat peradaban seperti zaman dulu. Bukan lagi tempat pembuangan sampah." kata Surahmat.

Usai meresmikan Sekolah Sungai, Muhajir beserta rombongan juga sempat naik perahu karet di Sungai Code.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Advertisement

Harian Jogja

Berita Terkait

Video Terbaru

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Berita Pilihan

Advertisement

Dewan Pers: Wartawan Aman dari Jeratan UU ITE jika Patuh Kode Etik

Dewan Pers: Wartawan Aman dari Jeratan UU ITE jika Patuh Kode Etik

News
| Kamis, 18 September 2025, 21:37 WIB

Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja

Wisata
| Jum'at, 12 September 2025, 21:57 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement