Advertisement
PERTANIAN GUNUNGKIDUL : Warga Mulai Kembangkan Tomat Dari Meksiko

Advertisement
Pertanian Gunungkidul mulai melakukan variasi penanaman tumbuhan.
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL -- Petani perkotaan atau urban farming Desa Madusari, Kecamatan Wonosari mulai mengembangkan tanaman tomatillo atau tomat kulit asal Meksiko. Selain unik tanaman yang memiliki nama latin Physalis philadelpica ini memiliki nilai ekonimis tinggi.
Advertisement
Salah satu petani perkotaan, Budi Kuncoro mengatakan Gunungkidul memiliki iklim tropis yang cocok untuk mengembangkan tanaman tomatillo. Selain belum banyak dibudidayakan di daerah lain, tanaman yang mirip seperti ciplukan ini memiliki peluang pasar yang masih tinggi.
“Masih jarang dibudidayakan karena jarang yang tahu,” kata dia, Jumat (26/5/2017).
Budi menerangkan benih Tomatillo dia beli dari situs olnline yang langsung didatangkan dari Amerika Selatan. Menurutnya tidak ada kesulitan dalam mengambangkan tanaman tersebut. Namun batang Tomatillo yang lunak mengharuskan petani rajin memasang penyangga sehingga tanaman kuat menopang buah Tomatillo yang tumbuh besar.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- 2 Kalurahan Gunungkidul Belum Bisa Cairkan Dana Desa Termin Kedua
- Jadwal DAMRI Jogja ke YIA Kulonprogo Selasa 16 September 2025
- Libur Panjang Berdampak Kenaikan 28 Persen Wisatawan di Sleman
- Kota Jogja Bahas Raperda Penyelenggaraan Keolahragaan
- Pemadaman Listrik Selasa 16 September 2025: Kalasan, Wonosari hingga Bantul
Advertisement
Advertisement