Advertisement
PENGGELAPAN SLEMAN : Ditangkap, Ini Pengakuan Pelaku
Advertisement
Penggelapan Sleman dilakukan seorang warga Klaten.
Harianjogja.com, SLEMAN -- IW, pria berusia 37 tahun ditahan polisi karena tindak penipuan atas tiga unit mobil rental. Mobil tersebut disewa per bulan yang tidak dibayar dan kemudian digadaikan atau diperjualbelikan.
Advertisement
Penggelapan dilakukan atas mobil tipe Daihatsu Ayla tahn 2015 nomor polisi (nopol) AS 8504 ZC, Toyota Avanza 2011 nopol B 1469 FFU, dan Daihatsu Xenia 2012 nopol AD 8694 VF. Kapolres Sleman, AKBP Burkan Rudy Satria mengatakan modus yang digunakan serupa pada dua rental mobil yang ada di Jogja itu.
Baca Juga : http://m.harianjogja.com/?p=843752">PENGGELAPAN SLEMAN : 3 Mobil Rental Disewa untuk Digadaikan
Karena perbuatannya, pelaku akan dikenakan pasal 378 atau 371 KUHP dengan ancaman hukuman penjara maksimal selama empat tahun. Berdasarkan pengakuan pelaku, mobil tersebut digadaikan di Sedayu, Bantul. Mobil tipe Avanza digadaikan senilai Rp35 juta, Xenia Rp70 juta, dan Ayla senilai Rp25 juta.
Meski demikian, IW, menyangkal melakukan penipuan dan penggelapan mobil tersebut.
“[Mobil] Punya kawan, suruh kelola tapi kurang jalan akhirnya digadaikan,” sanggahnya kepada wartawan pada Rabu (16/8/2017)..
Menurutnya, ketiga mobil tersebut merupakan milik rekannya yang dikelolanya untuk dijadikan rental mobil pribadi. Namun, masuk bulan ketiga usaha tersebut tersendat sehingga kendaraan tersebut digadaikan untuk menutupi kerugian yang dideritanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Penantian Sepekan Berakhir Jenazah Perwira TNI Tiba di Cimahi
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Update KRL Jogja ke Solo Hari Ini 4 April 2026, Ini Jamnya
- Cuaca Jogja 4 April 2026 Didominasi Hujan, Ini Rinciannya
- Biaya Hidup di Jogja 2026, Hitungan Versi BPS dan Perkiraan Riil
- Jadwal KRL Solo-Jogja Sabtu 4 April 2026, Cek Jam Lengkapnya
- Pemadaman Listrik di Bantul 4 April 2026, Cek Wilayah Terdampak
Advertisement
Advertisement




