Advertisement
Tes Masuk Polisi Diminati Ratusan Pemuda

Advertisement
167 pemuda ikut seleksi Diklat Tunas Unggul Handayani.
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL-- Penjaringan khusus untuk persiapan mengikuti tes masuk anggota polisi dibanjiri peminat. Sedikitnya terdapat 167 pemuda dan pemudi yang mendaftar untuk mengikuti pendidikan dan latihan (Diklat) Tunas Unggul Handayani.
Advertisement
Pendaftaran diklat yang diselenggarakan atas kerjasama Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) Gunungkidul dan Polda DIY, resmi ditutup pada Senin (17/10/2017) kemarin. Menurut Kepala Disdikpora Gunungkidul, Bahromm Rosyid, terdapat 167 pemuda dan pemudi yang mendaftar. “Nanti akan dilakukan seleksi menjadi 100 orang, dan akan kembali diseleksi sampai 40 orang," katanya, Selasa (17/10/2017).
Dia mengatakan kegiatan ini merupakan terobosan dalam meningkatkan minat siswa dalam mengikuti rekruitmen anggota polri, sebab selama ini warga gunungkidul seakan takut untuk mengikuti seleksi yang ada.
Nantinya, selama enam bulan kedepan, siswa yang terpilih akan mendapatkan latihan secara bertahap sesuai dengan saat test ujian di polda DIY. "Jika nantinya terdapat kekurangan pada siswa baik berupa fisik yang kurang maupun test yang belum bisa mengerjakan akan diberikan trik dan tips agar bisa memaluinya," ujarnya.
Pihaknya berharapm agar pendidikan kilat tunas unggul handayani ini bisa berjalan dengan lancar, serta kedepannya para peserta yang ada bisa sukses mengikuti seleksi masuk anggota polri
Salah satu calon peserta diklat, Agung Prasetya Nugraha, mengaku selama ini berminat untuk menjadi anggota polri namun kurang mendapatkan sosialisasi serta kurangnya kepercayaan diri dari peserta yang ada. "Semoga bisa lolos dan saat tes ujian sesungguhnya di polri bisa masuk,"katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
- Kemeriahan Konvoi Motor Listrik di Solo, Kenalkan Kendaraan Ramah Lingkungan
- Dapat Subsidi Pemerintah hingga Rp7 Juta, Ini Keuntungan Konversi Motor Listrik
- Mapadi Jateng dan Pesantren Kasepuhan Raden Rahmat Gelar Workshop di Semarang
- 2024, Pemkab Karanganyar Bangun Kantor Inspektorat dan Diskominfo
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement

Jelang Natal Saatnya Wisata Ziarah ke Goa Maria Tritis di Gunungkidul, Ini Rute dan Sejarahnya
Advertisement
Berita Populer
- Jumlah Penumpang KRL Jogja-Solo Terus Meningkat, Capai 27 Ribu Orang per Hari
- Petinggi Relawan Bepro Sambangi Yuni Astuti, Apresiasi Banyak Pemuda DIY Gabung ke Prabowo-Gibran
- Prakiraan Cuaca DIY Hari Ini, Potensi Hujan Lebat Terjadi Malam Hingga Dini Hari
- Mudah! Begini Cara Membeli Tiket KA Bandara YIA
- Jadwal Kereta Bandara YIA-Stasiun Tugu Jogja, Minggu 2 Desember 2023
Advertisement
Advertisement