Advertisement
INFRASTRUKTUR DIY : Anggaran Pembangunan Underpass Kentungan Diperkirakan Capai Rp50 Miliar

Advertisement
Underpass Kentungan dianggarkan Rp50 miliar
Harianjogja.com, JOGJA-Pembangunan underpass Kentungan akan dilanjutkan Pemerintah Pusat. Jumlah dana yang dialokasikan diperkirakan mencapai puluhan miliar.
Advertisement
Kepala Satuan Kerja Perencanaan dan Pengawasan Jalan Nasional (Satker P2JN) DIY Deny Firmansyah mengatakan, kemungkinan dana yang diturunkan pusat mencapai Rp50 miliar. “Tapi saya belum berani mengatakan ada atau tidak dana segitu. Sekarang lagi proses,” ucap dia, Kamis (2/11/2017).
Dana tersebut, sudah termasuk dalam pembebasan lahan. Namun, ia mengatakan tidak ingat persis berapa luas lahan yang dibebaskan. Ia mengatakan, lantaran DED sudah selesai dikerjakan, langkah berikutnya yang akan dilakukan adalah menyusun dokumen perencanaan pembebasan lahan.
http://m.harianjogja.com/?p=865602">Baca juga : Underpass Kentungan Akan Selesai 2019
Hal itu, sambung Denny, kemungkinan baru bisa dilakukan pada awal 2018. Sementara, untuk pembangunan fisik ditargetkan bisa dikerjakan pada pertengahan tahun atau akhir tahun. Tergantung durasi pembebasan lahan.“Lama pengerjaan diperkirakan 15 bulan. Underpass akan dibuat di jalan nasional, dari barat ke timur. Diharapkan akhir tahun 2019 sudah selesai. Baru setelah itu dipikirkan yang di Gejayan,” ucap dia.
Sebelumnya, Anggota Tim Percepatan Pelaksanaan Program Prioritas Pembangunan DIY, Rani Sjamsinarsi mengatakan, underpass Kentungan dan underpass Gejayan merupakan salah dua dari 17 program prioritas Pemerintah Daerah DIY. “Dua-duanya [underpass Kentungan dan Gejayan] program Pemerintah Pusat tapi tugas kami mempercepat komunikasi dengan pusat. Itu perlu kami kawal, karena underpass Kentungan dan Gejayan sangat dekat dengan lalu lintas kita,” kata Rani.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement

Amerika Serikat Keluarkan Peringatan Perjalanan untuk Warganya ke Indonesia, Hati-Hati Terorisme dan Bencana Alam
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal KRL Jogja Solo Terbaru Hari Ini, Minggu 11 Mei 2025, Berangkat dari Stasiun Tugu hingga Palur
- Jadwal Terbaru KRL Solo Jogja Hari Ini, Minggu 11 Mei 2025, Berangkat dari Stasiun Palur hingga Lempuyangan
- Jangan Sampai Telat, Jadwal SIM Ditlantas Polda DIY Selama Mei 2025
- Jadwal Prameks Jogja-Kutoarjo Terbaru Hari Ini, Minggu 11 Mei 2025, Naik dari Stasiun Tugu hingga Kutoarjo
- Jadwal dan Lokasi SIM Keliling di Sleman Selama Mei 2025
Advertisement