Advertisement
Hadir di DIY, Sucofindo Janji Ikut Majukan Ekonomi DIY
Advertisement
Perusahaan inspeksi pertama di Indonesia, PT Superintending Company of Indonesia (Persero) atau Sucofindo bakal hadir lagi di DIY
Harianjogja.com, JOGJA-Perusahaan inspeksi pertama di Indonesia, PT Superintending Company of Indonesia (Persero) atau Sucofindo bakal hadir lagi di DIY dengan membuka Kantor Perwakilan DIY, 16 November mendatang. Sucofindo berkomitmen ikut memajukan perekonomian DIY.
Advertisement
Corporate Marketing and Sales Division Sucofindo Hotma M Sibuea mengatakan, setelah sekian lama, Sucofindo akan kembali hadir di DIY. Hadirnya Sucofindo diharapkan mampu membawa dampak positif bagi DIY melalui pengembangan sektor unggulan yang dimiliki DIY.
"DIY ini memiliki banyak sekali potensi dan belum semuanya tergarap dengan maksimal," ujar dia ketika berkunjung ke Griya Harian Jogja, Jogja, Rabu (8/11/2017).
Ia menjelaskan, sektor potensial di DIY seperti pariwisata dan industri kreatif. "Kami bisa ikut mengembangkan pariwisata, industri kreatif, hal terkait industri kreatif, keamanana teknologi informasi," ungkap dia.
Selain itu, Sucofindo pun siap mendukung sektor pertanian seperti pertanian organik dan penataan lahan.
"Kami juga bisa melakukan pemantauan vegetasi dari udara untuk memprediksi kapan panen. Terkait pembangunan bandara, kami juga sudah bekerja sama dengan BUMN terkait," papar dia.
Oleh karena itu, Sucofindo akan gencar mengampanyekan pentingnya peningkatan keunggulan dan daya saing ekonomi DIY. Pesan tersebut juga akan diselipkan dalam pembukaan Kantor Pewakilan DIY. "Nanti akan ada seminar tentang potensi DIY, peningkatan keunggulan dan daya saing ekonomi DIY," tutur dia.
Dalam kunjungan ke Griya Harian Jogja, turut hadir Kepala Cabang Sucofindo Semarang Edi Sugiarto, Kepala Unit Pelayanan Sucofindo Solo Agung Diantyo Putro, serta Tulus Haryono yang akan menjadi Kepala Perwakilan Sucofindo DIY.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Waspada Efek Perang Timur Tengah, Malaysia Perketat Keamanan
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Biaya Hidup di Jogja 2026, Hitungan Versi BPS dan Perkiraan Riil
- Cuaca Jogja 4 April 2026 Didominasi Hujan, Ini Rinciannya
- Pacuan Kuda Bantul Makin Meriah STY dan Es Krim Jadi Magnet
- Pemadaman Listrik di Bantul 4 April 2026, Cek Wilayah Terdampak
- SIM Keliling Jogja Dibuka di Alun-Alun Kidul, Cek Jadwalnya
Advertisement
Advertisement




