Advertisement

BADAI CEMPAKA : Dua Korban Longsor Berhasil Dievakuasi, Nenek dan Cucunya Dipastikan Meninggal

Beny Prasetya
Selasa, 28 November 2017 - 17:18 WIB
Bhekti Suryani
BADAI CEMPAKA : Dua Korban Longsor Berhasil Dievakuasi, Nenek dan Cucunya Dipastikan Meninggal

Advertisement

Dua korban longsor berhasil dievakuasi.

Harianjogja.com, JOGJA-- Dua dari tiga korban longsor di Dusun  Jlagran, Pringgokusuman, Gedongtengen, Kota Jogja berhasil dievakuasi dari timbunan material longsor. Sejumlah bencana longsor melanda DIY akibat munculnya Badai Cempaka yang menyebabkan hujan deras dan angin kencang.

Advertisement

Puluhan hingga ratusan petugas evakuasi berhasil mengeluarkan satu korban bayi berusia empat bulan serta seorang perempuan lansia yang disebut sebagai neneknya pada Selasa (28/11/2017) sekitar pukul 16.55 WIB.

Dari hasil evakuasi dinyatakan kedua korban sudah dalam kondisi meninggal dunia. "Akan kami berangkatkan ke RS Bhayangkara [jenazah korban longsor]," ungkap Kepala Polresta Jogja Kombes Pol Tommy Wibisono," Selasa.

Selain dua jenazah tersebut, masih ada satu korban lansia lagi yang kini dalam proses evakuasi petugas setelah tertimbn material longsor pada Selasa siang.

http://m.solopos.com/?p=872377">Baca juga : Waspada, Badai Cempaka Bakal Berdampak Hingga 30 November

Proses evakuasi melibatkan berbagai pihak mulai dari petugas SAR DIY, Badan SAR Nasional (Basarnas), TNI, Polri, dan berbagai relawan bencana lainnya. Menurut Tommy, nyawa ketiga korban tak bisa diselamatkan setelah rumahnya yang ada di bagian bawah tertimpa talut yang ambrol akibat hujan deras pada Selasa.

http://m.solopos.com/?p=872412">Baca juga : Rumah Tertimpa Longsor, Dua Lansia dan Satu Bayi Masih Terjebak

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Advertisement

Harian Jogja

Berita Terkait

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Berita Pilihan

Advertisement

Waspada Efek Perang Timur Tengah, Malaysia Perketat Keamanan

Waspada Efek Perang Timur Tengah, Malaysia Perketat Keamanan

News
| Minggu, 05 April 2026, 05:17 WIB

Advertisement

Long Weekend April 2026: Cek Tanggal Merah Usai Lebaran

Long Weekend April 2026: Cek Tanggal Merah Usai Lebaran

Wisata
| Jum'at, 03 April 2026, 12:37 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement