Advertisement
CUACA EKSTREM : Piyungan Banjir, 4 KK Mengungsi
Advertisement
Hujan tidak kunjung reda dusun Kwasen, Srimartani, Piyungan kembali terdampak banjir
Harianjogja.com, BANTUL--Hujan tidak kunjung reda dusun Kwasen, Srimartani, Piyungan kembali terdampak banjir akibat luapan dari Kali Gawe, Rabu (20/12/2017).
Advertisement
Dikatakan Anggota Forum Penanggulangan Resiko Bencana (FPRB), Piyungan, Ahmad Yani akibat dari banjir tersebut, beberapa KK mengungsi.
"Ada empat KK setidaknya mengungsi akibat banjir itu, selain itu juga berakibat kerusakan jembatan sementara dari bambu itu rusak lagi," kata Yani, Rabu.
Rabu petang, lanjut Yani, hujan mulai reda, tapi air masih menggenang. Tidak ada korban dalam kejadian banjir itu.
Manajer Pusat Pengendalian Operasi Penanggulangan Bencana (Pusdalops PB) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Bantul, Aka Luk Luk menambahkan berdasar informasi yang diterimanya, memang benar ada warga yang mengungsi.
"Kemarin sempat terjadi banjir, juga menjadi pelajaran dari warga. Sehingga respon mereka lebih cepat. Usaha menyelamatkan diri mungkin lebih tepatnya, masuk evakuasi mandiri," kata Aka.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Penantian Sepekan Berakhir Jenazah Perwira TNI Tiba di Cimahi
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Update KRL Jogja ke Solo Hari Ini 4 April 2026, Ini Jamnya
- Cuaca Jogja 4 April 2026 Didominasi Hujan, Ini Rinciannya
- Biaya Hidup di Jogja 2026, Hitungan Versi BPS dan Perkiraan Riil
- Jadwal KRL Solo-Jogja Sabtu 4 April 2026, Cek Jam Lengkapnya
- Pemadaman Listrik di Bantul 4 April 2026, Cek Wilayah Terdampak
Advertisement
Advertisement




